26 января воскресенье
СЕЙЧАС -10°С

Новосибирский таксист, насмерть задавивший пьяного пассажира, пытался обжаловать приговор

Его осудили за убийство в состоянии аффекта. Адвокат считает — это причинение смерти по неосторожности

Поделиться

Адвокат таксиста, задавившего пьяного и буйного клиента, настаивает, что это была случайность и планирует писать кассационную жалобу в Верховный суд 

Адвокат таксиста, задавившего пьяного и буйного клиента, настаивает, что это была случайность и планирует писать кассационную жалобу в Верховный суд 

Новосибирский областной суд отказал в кассационной жалобе таксисту Виталию Ч., который насмерть задавил пьяного клиента. Происшествие случилось летом 2016 года, когда двое нетрезвых мужчин ночью доехали на такси до дома, но вели себя агрессивно и оплачивать проезд не хотели

— Областной суд посчитал приговор законным. Моего подзащитного ранее признали виновным в совершении убийства в состоянии аффекта, освободили от наказания в связи с истечением срока давности и обязали выплатить моральную компенсацию родственникам погибшего в размере одного миллиона рублей. Но мы считаем, что это было неосторожное причинение смерти в результате ДТП. Мы говорим, что не было фронтального удара машиной, а если не было фронтального удара, то и не было убийства. Фронтальный удар однозначно оставил бы следы и на машине, и на потерпевшем. А эксперты говорят: нет этих следов… Областной суд также отказал в кассационной жалобе и потерпевшей стороне. Они хотели, чтобы статья была за убийство, — пояснил корреспонденту НГС адвокат таксиста Павел Быковский.

Адвокат Быковский планирует подать кассационную жалобу в Верховный суд, чтобы оспорить решение Новосибирского областного суда.

Водитель такси Виталий Ч. в июле 2016 года пытался спастись от двух пьяных пассажиров, которые не хотели оплачивать проезд и полезли в драку, — одного из них он задавил. Версии о случайном наезде изначально придерживалось и следствие, но позднее, после показаний новых свидетелей, решило, что таксист задавил пассажира намеренно.

оцените материал

  • ЛАЙК 4
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 2
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 янв 2020 в 23:40

Он прыгнул ему на капот, не давая таксисту уехать с места потасовки, в которой было 2-ое алкашей и один таксист. Алкашня не хотела платить за проезд и после прыжка одного из алкашей на капот машины этот алкаш сполз с капота под колёса и самоутилизировался! Свободу таксисту!

Фывап
15 янв 2020 в 00:09

"Мы говорим, что не было фронтального удара машиной, а если не было фронтального удара, то и не было убийства". Ну в общем, причина проигрыша понятна - неудачный выбор адвоката.

Сергей
15 янв 2020 в 08:20

Такое возможно только в России - водитель пытался спастись от напавших на него идиотов, один из них кинулся под колеса и окочурился, а виноват водитель. Тут потерпевший один - водитель.