26 января воскресенье
СЕЙЧАС -10°С

«Почта России» объяснила, что делать, если посылка «похудела» в пути

В таких случаях нужно провести осмотр в присутствии сотрудника почты

Поделиться

Чёрный скотч, которым посылка была изначально перемотана, оказался разрезан. В коробке были конфеты

Чёрный скотч, которым посылка была изначально перемотана, оказался разрезан. В коробке были конфеты

«Почта России» объяснила, что делать, если посылка «похудела» в пути. Такая ситуация произошла с новосибирцем Константином Кошкиным: друзья из Германии отправили ему посылку весом 10 килограммов, а в итоге её вес оказался чуть больше 6 — она «похудела» на 4 килограмма. К ней прилагался акт о разнице в весе, составленный в Брянске.

В пресс-службе УФПС Новосибирской области АО «Почта России» сообщили, что в Брянске находится место международного почтового обмена (ММПО), через которое в Россию поступают отправления из Европы.

— Приложенный к посылке акт свидетельствует о том, что при поступлении посылки на таможенный контроль на границе Российской Федерации было выявлено расхождение в весе.

Если клиент сталкивается с ситуацией, когда его посылка пришла с расхождением в весе, то он должен в присутствии сотрудника почты при получении отправления в отделении связи провести осмотр — на его основании составляется акт в трёх экземплярах. 

— Это служит основанием для начала ведомственной проверки. Если вина почтового оператора будет установлена, то клиенту оплатят стоимость предметов или вещей, указанную в объявленной ценности, и возместят расходы за пересылку отправления. В случае, если ценность содержимого не была указана, то возмещению подлежат только расходы за пересылку. При этом заявить о праве на получение выплат может только отправитель, а не получатель. Добавим, что обращения от клиента по данному факту в УФПС Новосибирской области не поступало, — сообщили в пресс-службе «Почты России».

В июне 2017 года житель Новосибирска получил по почте кусок пластилина вместо смартфона, который он купил в интернет-магазине AliExpress. 

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 3
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 8
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Qwerty-петушок
14 янв 2020 в 12:24

А может предупреждать работников почты, что вскрытие чужих посылок это незаконно и может иметь нехорошие последствия?Сплошь и рядом вскрывают, заклеивая потом левым скотчем. Это же хищение, не?

40+
14 янв 2020 в 12:07

Таким образом, посылки из-за границы не защищены никак.

пенсионерка
14 янв 2020 в 12:01

На почте все нормально, регулярно письма пишу и отправляю. Если из другой страны посылка, то пусть в почту другой страны и обращаются. Там виновники.