26 января воскресенье
СЕЙЧАС -9°С

«Летом на море собиралась»: отец покончившей с собой школьницы — о том, что предшествовало трагедии

Он уверяет, что девочка вела себя нормально — никаких странностей в поведении, которые могли бы насторожить

Поделиться

Одна из погибших девочек жила в этом доме

Одна из погибших девочек жила в этом доме

Следователи продолжают проводить проверку по факту гибели двух школьниц. Их тела обнаружили накануне, 13 января, во дворе 17-этажного дома на улице Добролюбова, 162/1 в Новосибирске. В кармане у девочек нашли предсмертные записки, их содержание не раскрывается. Родственники и друзья тем временем теряются в догадках, что могло стать причиной трагедии. Мы пообщались с соседями, друзьями и отцом одной из погибших девочек. Вот что они рассказывают.

«Она говорила, что у неё проблемы»

Погибших девочек, по словам жителей многоэтажки, первыми нашли их подружки. Школьницы предупредили своих друзей по WhatsApp, что планируют покончить жизнь самоубийством.

— Она (одна из девочек. — Прим. ред.) назвала несколько проблем. Насколько я понял, по её словам, она стояла на учёте в отделении полиции и в этот день её искали. И у неё частично были психологические проблемы. С самого начала — как только она сказала «всё, давай, пока, хорошо пообщались», я сразу начал спрашивать, почему всё так сейчас происходит. Она говорила, что у неё проблемы, и она хочет сейчас сдохнуть. Я пытался её отговорить. Говорил, что проблемы можно решить, что суицид — это не выход, — рассказывает знакомый одной из девочек.

Полиция работала на месте происшествия до позднего вечера

Полиция работала на месте происшествия до позднего вечера

Проблемы, предположительно, были также и в семье. 

— По ее словам, ей говорили, что она бесполезная. Я предлагал перевести на карту деньги, чтобы она смогла уехать. Ну если всё настолько плохо, то зачем ребенку оставаться в такой семье? — объясняет знакомый девочки.

Подруги в день трагедии также пытались остановить их.

— Они по ватсапу написали: «Мы покончим жизнь [самоубийством]». Подружки прибежали сюда, стучались к ним в двери. Никто не открыл. «Мы буквально пять минут их не захватили», — пересказала разговор с подростками жительница дома.

В кармане куртки одной из девочек нашли записки

В кармане куртки одной из девочек нашли записки

«Летом на море собиралась»

С редакцией НГС также связался отец одной из девочек. Он рассказал, что его дочь жила с бабушкой в доме, рядом с которым всё и случилось. Подруга в тот день пришла к ней в гости:

— Всё было хорошо. Шла со школы, позвонила бабушке, что идёт домой. Дома покушала. Приехала подружка. И всё.

Мужчина добавил, что в поведении дочки не было ничего странного — никаких признаков, что что-то не так. Она была немного грустной, но строила планы на будущее.

— У неё всё было хорошо. Летом на море собиралась. Новая подруга только настораживала. Летом познакомились. Странная, на мальчика похожа по внешнему виду, — вспоминает отец девочки.

Что говорят в Следственном комитете

На месте трагедии вчера до позднего вечера работала следственная группа, в том числе полицейские. На момент выхода публикации уголовное дело возбуждено не было.

— По факту гибели двух несовершеннолетних организована уголовно-процессуальная проверка. В настоящее время на месте происшествия работают следователи и следователи-криминалисты следственного управления. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, — прокомментировали корреспонденту НГС в пресс-службе СУ СК РФ по Новосибирской области.

Редакция НГС приносит свои соболезнования родственникам погибших девушек.

В последние месяцы Новосибирск захлестнула череда трагедий с подростками. Вместе с психологом мы составили список из 6 признаков, которые помогут заподозрить депрессию и склонность к суициду у ребенка. Важно прочитать и другой текст — о том, почему подростки замыкаются, врут и хамят. Мы разобрали с экспертом 7 самых опасных ситуаций.

Если у вас есть информация о происшествии, вы лично знали погибших подростков или стали свидетелем случившегося, свяжитесь с нами через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8 923 157–00–00, через почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 4
  • ПЕЧАЛЬ 21

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Путиняшка
14 янв 2020 в 14:09

Отец: «У нас было все хорошо. Ребёнок жил с бабушкой» - я все правильно поняла? А где родители?
Относительно ситуации - страшная трагедия, что в уме у этих детей одному Богу известно было ((( раз и перечеркнуть жизнь и себе и близким людям

нора
14 янв 2020 в 14:00

У меня дочь похожа на мальчика и чо? Потому что ей косы под фехтовальную маску неудобняк скручивать. Давайте не будем с больной головы на здоровую валить. Наплевать было на собственного ребенка - имейте смелость признать, а то теперь начинается "подруга странная"..

Гость
14 янв 2020 в 13:56

Смысл мусолить эту тему?
Ничего нового не сообщили.
Я понимаю, что если бы опубликовали предсмертные письма, то может был бы какой то толк. Я имею ввиду, что если там указаны причины, то другие родители у которых есть подобные проблемы с детьми, могли бы принять какие то меры.
А так, новая статья просто повторение уже опубликованных с добавкой, что летом собирались на море.