26 января воскресенье
СЕЙЧАС -9°С

В Шереметьево задержали ещё одного участника перестрелки возле Хилокского рынка

Подозреваемого привезли в Новосибирск и поместили в СИЗО

Поделиться

Стрельбой потасовка не ограничилась, также разъярённая толпа работников рынка разбила и сожгла Infiniti

Стрельбой потасовка не ограничилась, также разъярённая толпа работников рынка разбила и сожгла Infiniti

Полицейские задержали ещё одного участника массового конфликта возле Хилокского рынка осенью 2019 года — мужчину подозревают в участии в перестрелке, которая закончилась ранением нескольких человек.

— По данным следствия, на территории плодово-овощной базы на улице Малыгина в Новосибирске указанный мужчина вместе с группой лиц из хулиганских побуждений произвели несколько беспорядочных выстрелов из предмета, похожего на пистолет, в результате чего причинили телесные повреждения нескольким гражданам, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области.

36-летнего подозреваемого задержали в аэропорту Шереметьево, доставили в Новосибирск и поместили под стражу. В полиции уточнили, что задержанный попал под уголовное дело о хулиганстве (ч. 2 ст. 213 УК РФ). Оно соединено с другими уголовными делами — о вымогательстве, грабежах и угрозе убийством, которые связаны с конфликтом возле рынка на Малыгина. 

Ранее обвинение в этих преступлениях предъявили четверым новосибирцам. Трое из них заключены под стражу, один помещён под домашний арест. Ещё трое находятся в международном розыске.

— В отношении них заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, — уточнили в полиции.

Перестрелка рядом с Хилокским рынком произошла 7 октября 2019 года. Мы следили онлайн за происходящим. Позже очевидец конфликта рассказал на условиях анонимности журналисту НГС, из-за чего началась потасовка. Одной стрельбой она не ограничилась. Разъярённая толпа работников рынка разбила камнями и палками Infiniti, а потом подожгла её. Полную хронику конфликта на Хилокском рынке можно прочитать по ссылке.

оцените материал

  • ЛАЙК 6
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
cat
13 янв 2020 в 14:44

Предполагаемых членов т.н. банды Тамерлана, в тюрьму. Лиц, которые состоят в банде торговцев и которые "воевали" против "банды Тамерлана", и которые разбили Инфинити, тоже в тюрьму. Полицейских, которые знали, но не предпринимали ни каких мер, против той и другой банды, так же в тюрьму ! А иначе, уважаемые коренные жители г.Новосибирска, будут втянуты во всё большее количество подобных "разборок", между бандами. Лично я хочу жить по светским законам, а не по законам гор и шариата !!! И думаю, большинство житилей нашего города, так же не хотят жить по этим "законам", да и "по понятиям" тоже.

Петя
13 янв 2020 в 15:04

« выстрелов из предмета, похожего на пистолет»

Вспомнил 90-ые. «Человек, похожий на генерального прокурора, в помещении, похожем на сауну, с двумя женщинами, похожими на проституток, совершил действия, похожие на секс» 🤣

Царь просто Царь
13 янв 2020 в 14:43

Депортировать их всех , без права на амнистию , обратно в горы ! с территории моей Родины . Пусть ишаков за хвосты дёргают , а не в Новосибирске из пистолетов стреляют.