26 января воскресенье
СЕЙЧАС -10°С

В филармонии устроят модный показ от детей-дизайнеров

Юные модельеры учатся создавать стильную одежду, аксессуары и обувь с 4 лет

3 320

Поделиться

В школе дизайна «Меланж» занимаются дети от 4 до 18 лет

В школе дизайна «Меланж» занимаются дети от 4 до 18 лет

19 января в 16:00 в Государственном концертном зале им. А.М. Каца впервые состоится конкурсное шоу школы дизайна «Меланж». Школа организована 24 года назад Ольгой Бессоновой, окончившей Санкт-Петербургский университет технологии и дизайна, имеющей опыт работы в Новосибирском Доме Моделей и в Московском Доме Моды Вячеслава Зайцева.

«Меланж» работает по авторской программе, разработанной руководителем школы. Каждый ученик получает навыки нескольких профессий: художника, конструктора, технолога, портного, модели и даже маркетолога. Программа рассчитана на воспитание профессионала, который в будущем сможет открыть свой малый бизнес при небольших затратах.

Каждый ученик самостоятельно создает эскиз, по которому разрабатывается конструкция. Затем автор отшивает изделие и демонстрирует свою работу на подиуме. Конечно, вся работа происходит при поддержке профессиональных наставников.

Детей обучают так же, как в давние времена, — по принципу «Смотри на меня, делай как я». Важно то, что ученики получают именно грамотные знания, с профессиональной терминологией, знакомством с техническим рисунком и пониманием того, как с нуля создать нечто интересное, качественное, нестандартное и интересное окружающим. Поэтому профильные вузы и колледжи заинтересованы в выпускниках школы дизайна «Меланж».

23 года подряд школа дважды в год проводила конкурсы на территории Бердска. С 2019 года Российским государственным университетом им. А.Н. Косыгина (Москва) конкурсам школы дизайна «Меланж» присвоен статус региональной олимпиады по технологии, что дает всем участникам конкурса дополнительные баллы к ЕГЭ при поступлении в НТИ (филиал) РГУ им. А.Н. Косыгина (Новосибирск) и РГУ им. А.Н. Косыгина (Москва).

Возраст конкурсантов — от 4 до 18 лет. Да, не удивляйтесь, малыши учатся в школе с 4 лет! Они тоже создают свои первые шедевры — пока несложные работы, но все же…

За 23 года школа выпустила тысячи профессионально ориентированных и твердо уверенных в своем выборе детей, которые стали успешными в своей специальности. Выпускники школы работают на предприятиях легкой промышленности по всей России, в Китае, Люксембурге, Германии, Англии. Некоторые стали суперуспешными предпринимателями. И даже те, кто не продолжил свое обучение по специальности, все равно связали свои судьбы с творчеством.

19 января состоится 47-е конкурсное шоу школы дизайна «Меланж». Надеемся, что зрители получат удовольствие от увиденного, новые модные идеи и поддержат конкурсантов.

Также в день конкурса состоится выставка рисунков учеников школы, персональная выставка рисунков Алины Сычевой, выполненных карандашом в стиле фотореализма, выставка фотографий Ольги Малетиной, показ авторской бижутерии Катерины Керкис и выступление вокального ансамбля a capella «Ровно в 7» с музыкальными шедеврами в оригинальной аранжировке в стиле джаз.

Конкурс проводится при поддержке министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области, Научно-производственного образовательного кластера легкой промышленности Новосибирской области, РГУ им. А.Н. Косыгина, НТИ (филиал) РГУ им. А.Н. Косыгина, Новосибирского колледжа легкой промышленности и сервиса.

Купить билеты на сайте.

Школа дизайна «Меланж»:
melangesib.ru

ООО «Городские зрелищные кассы Новосибирск», ОГРН 1145476095753, Новосибирск, ул. Октябрьская, 42, офис 111.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter