20 января понедельник
СЕЙЧАС -14°С

Новосибирец погиб в Шерегеше — он наткнулся на собственную лыжу

Его прооперировали в больнице, но вечером он умер в реанимации

Поделиться

У туриста была большая кровопотеря и травматический шок

У туриста была большая кровопотеря и травматический шок

Новосибирец погиб в Шерегеше после катания на горе Зелёной. Трагедия произошла в эту субботу, 11 января. Мужчину на скорой увезли в больницу, прооперировали, но он умер в реанимации. 

— 11 января 2020 года в 11:44, гора Зеленая, трасса «Мустаг»: травмировался мужчина (35 лет, житель Новосибирска). Госпитализирован в ЦРБ. 13:25 — прооперирован. 18:43 — умер в реанимации, — сообщили в пресс-службе администрации Таштагольского района Кемеровской области. 

Как сообщает ТАСС, турист катился по лыжной трассе, набрал большую скорость:

— Замешкался на повороте, на развилке свернул на более крутой участок, упал и наткнулся на собственную лыжу. Большая кровопотеря, травматический шок. Спасатели подъехали, первую помощь оказали, спустили вниз, там уже ждала скорая помощь. Отвезли в центральную районную больницу, там провели операцию. Вечером он умер в реанимации, — передаёт ТАСС.

Обновлено. Стала известна личность мужчины, погибшего в Шерегеше. Его брат рассказал НГС подробности случившегося.

Вы были очевидцем этого происшествия? Или знаете личность погибшего? Свяжитесь с редакцией НГС через кнопку «Сообщи свою новость» на главной странице, через почту news@ngs.ru или через Viber, WhatsApp или Telegram на редакционный номер 8 923 157–00–00.

В декабре 2019 года в Шерегеше погиб сноубордист — он упал головой в снег во время катания.

оцените материал

  • ЛАЙК 3
  • СМЕХ 3
  • УДИВЛЕНИЕ 9
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 40

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 янв 2020 в 13:16

Почему мне должно быть жалко?Не чуточку не жалко,ведь сам полез с горы кататься.По большому счету этот спорт для понтов,но не для здоровья.

Читатель
12 янв 2020 в 13:22

Лыжи очень опасные. Поэтому люди в здравом уме выбирают сноуборд, там все максимально под контролем, а прогибы досок позволяют даже самым новичкам не ловить кант. Лыжи - это для пузатых дядек повыпендриваться перед другими на склоне и теткам, чтоб выложить пару фоток в Инстаграм, но никак не для катания и получения удовольствия.

Мандарин
12 янв 2020 в 13:11

99% что был под алкоголем