20 января понедельник
СЕЙЧАС -14°С

Пенсионерка ломом пробила засыпанную снегом дорогу — по ней дети ходят в школу

Женщина выбила в снежной горе ступеньки, чтобы детям было легче добираться до школы

Поделиться

Татьяна Долгова купила лом в ближайшем магазине

Татьяна Долгова купила лом в ближайшем магазине

Жительница Новосибирска Татьяна Долгова ломом пробила ступеньки в засыпанном снегом тротуаре на улице Мясниковой. По словам пенсионерки, тротуар был единственным путем до СОШ № 211, где учатся её внуки. Но в начале января при чистке дороги его засыпали снегом. 

— У нас два года была нормальная тропинка, мы по ней ходили. Тут иду вечером, в начале января, смотрю — всю нашу тропинку с двух сторон засыпали снегом. Не только снегом, но и булыжниками какими-то. Теперь это не то чтобы неудобно, это опасно. Здесь есть тротуар, но его почему-то не чистят. Обход есть, но там тоже плохая дорога. Её ни разу не почистили. А у нас из этого дома очень много детей ходит в школу, — рассказала женщина.

Поэтому сегодня, объяснила Татьяна Долгова, она купила лом и сделала ступеньки, чтобы детям было легче забираться на тропинку. 

Пенсионерка предполагает, что тропинку засыпали 5 января, когда мэр Анатолий Локоть объезжал город и проверял, как дорожные службы чистят снег. 

Так выглядят самодельные ступеньки в сугробе, которые сделала пенсионерка

Так выглядят самодельные ступеньки в сугробе, которые сделала пенсионерка

Новосибирцы постоянно жалуются на неубранные дороги в городе. Житель улицы Зорге на праздниках опубликовал в своём инстаграме видеообращение к администрации Кировского района и ЖЭУ № 6.

Большой общественный резонанс в новогодние праздники вызвал и комментарий чиновницы мэрии Дары Разживиной в Facebook — она написала, что горожане воспринимают уборку снега как данность.

Ранее мэр Анатолий Локоть объяснял, что на январских каникулах дорожники пережили целое испытание — каждый день, начиная с 3 января, с городских улиц вывозили по 15 тысяч кубометров снега. Полностью комментарий мэра мы публиковали тут

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 28
  • СМЕХ 10
  • УДИВЛЕНИЕ 2
  • ГНЕВ 4
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
11 янв 2020 в 18:27

Пенсионерка делает работу за Локтя. Спрашивается, зачем нам такой мэр, который даже со снегом не может справиться? Давно такого не припомню, ужас что происходит, скоро по городу нельзя будет пройти

Фото пользователя
11 янв 2020 в 18:31

Товарищ Локоть, это позор.
Посмотрите на Кольцово там ведь справляются, а вы нет.

Леонтий
11 янв 2020 в 18:39

Часть зарплаты своей, дорогой вы наш мэр Локоть, отдайте этой пенсионерке.
Ваши недоработки устранила.