29 января среда
СЕЙЧАС -19°С

«Вы в России»: владельцы новосибирского ресторана подрались с артистами из Африки

Участники конфликта написали заявления друг на друга

Поделиться

Конфликт с участием африканских артистов (на фото слева) произошел рядом с рестораном «Гавар»

Конфликт с участием африканских артистов (на фото слева) произошел рядом с рестораном «Гавар»

В Новосибирске полицейские разбираются в конфликте между владельцами ресторана «Гавар», охраной и выступающими там африканскими артистами — Afro Show Kalakuta. Обе стороны утверждают, что потасовку начинали не они. Журналист НГС поговорил с ними, чтобы разобраться, из-за чего на самом деле произошла драка.

Конфликт произошел в конце прошлого года. 26 декабря артисты афро-барабанного шоу Afro Show Kalakuta выступали в ресторане Gavar на улице Переездной в Новосибирске. Они работали в этом заведении уже давно, но конфликт, по их словам, произошел впервые.

Версия первая

Директор Afro Show Kalakuta Джюд Ойеволе пояснил, что они с коллективом приехали в это заведение на «Яндекс.Такси».

— Я не смог выступить, потому что у меня сломано ребро — я упал за несколько дней до этого. У хозяина ресторана и его сына какое-то не очень хорошее отношение к нам: он вечно говорит, что мы мало танцуем. На этот раз предоплата уже была, поэтому после выступления он мне отдаёт деньги и считает их по одной купюре так: «Раз, два…» Я рассказываю так подробно, чтобы показать отношение к нам. Нас водитель ждёт на их территории. Мои артисты уже закончили выступление, загружают барабаны в багажник, вдруг прибегает их охрана и говорит: «Ну давайте, давайте, уберите их отсюда». Мой водитель говорит, что скоро мы уедем. Мне пришлось вступить в разговор как директору группы: с моим водителем тоже нельзя так разговаривать, такое отношение не очень хорошо, — рассказывает свою версию Джюд Ойеволе.

Мужчина утверждает: он спокойно и вежливо объяснил, что они уйдут через пять минут, а в ответ услышал мат.

— Охранник сказал: «Ты выступил? Бабки получил? Заткнись и ****** иди!» Я ему ответил тем же языком. Он, наверное, был в шоке, что я так же могу по-русски сказать. Он меня ударил дверью машины, я упал в салон. В это время прибежали ещё четыре их человека, плюс хозяин ресторана, его сын с еще двумя людьми и просто напали на меня. Зная, что у меня сломано ребро, они продолжали меня бить, пинать, — описывает свою версию директор шоу-группы.

По словам Джюда Ойеволе, его попытался защитить барабанщик, но побили и его.

— Он специально нас унизил при наших гостях. Мы постоянно там выступаем. Если бы себя плохо вели раньше, он бы нас не позвал ещё. Но он звал нас развлекать его гостей, — считает Джюд Ойеволе.

Так выглядит территория ресторана

Так выглядит территория ресторана

Версия вторая

Владелец ресторана «Гавар» Зураб Варданян говорит, что живёт в Новосибирске уже 30 лет и такого никогда не видел.

— Как может хозяин ресторана пригласить людей открывать ресторан и избивать?! Меня весь город знает: я человек порядочный, никогда не нарушал закон. А они приехали и начали избивать моего сына — крутые, мускулистые. У него (у Джюда Ойеволе. — Прим. ред.) травма какая-то, оказывается, была, говорил, что рёбра сломаны, а экспертизу не предоставлял. Тем более его никто не трогал. Шантажист просто! На халяву деньги хотели зарабатывать. Вы не в Африке, вы в России — уважайте российский закон, — возмущается он.

Зураб Варданян утверждает, что артисты вели себя по-хамски.

— Они пришли выступать, я им заплатил, потом они вышли и начали охранника избивать, потому что он запретил заезжать на территорию. Не знаю, что там случилось: они начали материться: «Почему не пускаешь?» Я вышел, они меня не слушали. Какие-то спортсмены, здоровые быки, уже начали потом со мной драться. И моего сына тоже побили — сотрясение было, синяк поставили, нос сломали. Они специально так хотят, чтобы заплатил, — считает Зураб Варданян.

А что полиция?

Сейчас обе стороны утверждают, что написали заявления в полицию (от Джюда Ойеволе, барабанщика из его коллектива и от Тиграна Варданяна) и якобы никому из них и их свидетелей никто не звонил. В пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области журналисту НГС подтвердили, что заявления в полицию были поданы, сейчас по ним проводится проверка. 

Если вы были свидетелем этого конфликта, свяжитесь с нами через кнопку «Сообщи свою новость» на главной странице, через почту news@ngs.ru или через Viber, WhatsApp или Telegram на редакционный номер 8 923 157–00–00.

оцените материал

  • ЛАЙК 3
  • СМЕХ 23
  • УДИВЛЕНИЕ 5
  • ГНЕВ 4
  • ПЕЧАЛЬ 6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
программист
13 янв 2020 в 08:12

После фразы "меня весь город знает" сразу понял кто виноват

Фото пользователя
13 янв 2020 в 08:09

Гастарбайтеры подрались, короче.

Фото пользователя
13 янв 2020 в 08:16

Сдаётся мне, что там, как говорится, нашла коса на камень. Одному 5500 рублей начали отсчитывать "раз, два,..." и он в этом увидел какое-то неуважение. Ну дык, дорогой товарищ, нету у нас пока купюры 5500 рублей! Второй говорит "я тут 30 лет живу, меня весь город знает". Правда?! Ну а я, например, здесь тоже 30 лет живу и впервые слышу про гражданина - и чего теперь? Одним словом, похоже там все хороши...