19 февраля среда
СЕЙЧАС -5°С

Возле «Глобуса» построили элитный дом на 35 квартир: застройщик скрывает цены

Клубный дом с дымоходами для каминов вырос на улице Чаплыгина

Поделиться

На последнем этаже нового дома на Чаплыгина, 115 — двухуровневые квартиры

На последнем этаже нового дома на Чаплыгина, 115 — двухуровневые квартиры

На улице Чаплыгина, недалеко от театра «Глобус» в Новосибирске, достроили клубный дом.

По данным сайта мэрии, застройщик получил разрешение на ввод дома в эксплуатацию 23 декабря 2019 года. Это 8-этажный дом с подземной парковкой. В нем всего 35 квартир — площадью от 52 до 250 кв. м, в части из них можно установить камин (для этого предусмотрены дымоходы). Высота потолков — 3–5 метров. На последних этажах есть двухуровневые квартиры, а на крыше дома — терраса для отдыха.

В компании «СК-Инвест» отказались называть цены на квартиры в своём клубном доме, сообщив, что раскрывают их только на экскурсиях клиентам. Строители подтвердили, что в доме будет жить сам директор компании «СК-Инвест» Дмитрий Галитаров.

Директор «СК-Инвест» Дмитрий Галитаров решил сам поселиться в своём же доме

Директор «СК-Инвест» Дмитрий Галитаров решил сам поселиться в своём же доме

Сейчас возле нового клубного дома старые частные дома и коттедж, обшарпанные трехэтажки и гаражи. Тем не менее строители уже реконструировали и благоустроили улицу Чаплыгина от Семьи Шамшиных до перекрестка с Каменской — положили новый асфальт, поставили фонари, высадили деревья, поменяли заборы у школы и детского сада, сделали возле них зелёные аллеи.

Новая аллея на Чаплыгина, которую сделал застройщик

Новая аллея на Чаплыгина, которую сделал застройщик

— С домом по Чаплыгина, 115 мы вели переговоры о выкупе, но не сошлись по цене. Часть гаражей мы выкупили и вывезли. Хозяев двух не можем найти. Мы за свой счет отреставрировали старый дом на Чаплыгина, 119А и способствовали тому, чтобы в очереди подвинули дом 117А — его будут реставрировать власти в следующем году, — рассказал Ренат Рахматулин, специалист отдела продаж «СК-Инвест».

Дому сделали ночную подсветку

Дому сделали ночную подсветку

Не исключено, что скоро в том же квартале, что и новый дом на Чаплыгина, вырастет ещё одна высотка. Она может появиться на месте уничтоженного дома-коммуны рядом с памятником архитектуры — домом «Союззолото».

Сейчас в центре Новосибирска строится во дворах рядом с Красным проспектом клубный дом в форме ракушки — его застройщик пообещал отремонтировать соседнюю улицу и фасад штаба Минобороны.

Также в декабре в Новосибирске достроили наклонную башню на площади Кондратюка — с мини-парком и пентхаусом за 39 миллионов рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сергей Семенович
10 янв 2020 в 15:38

Как бы не "изгалялись" строители, чтобы не изобретали и не придумывали - любое их творение будет стоять в Новосибирске. В сером, унылом, грязном городе без будущего. Не украшенном к праздникам, с неубранным снегом, без нормального красивого центра, без парков и парковок. В городе с умирающим образованием и платным, но бестолковым здравоохранением. тем городом, в предместья которого сто лет назад ссылали самых страшных преступников. В городе, откуда молодежь и люди образованные толпами "валят". Для кого эти "элитные" квартиры? Старые то не могут распродать.

10 янв 2020 в 15:32

Кругом, кружки элитные, элитные садики, элитные школы, клубный дом. Куда не плюнь.

Вспомнился фильм, "О чем говорят мужчины"

Обстановка, я вам скажу, как в Лувре... -А ты там был? - Нет, но мне кажется, что там именно так. Только здесь, почему-то еще и едят.
Официант одет лучше меня, дамы, с дорогими собачками. Вообщем, страшновато.
Читаю: «Дифлопе из палабы с семечками кациуса» - 64 доллара. И неловко спросить...
Простите, а что такое «Дифлопе»?
Потому что кажется, что все обернутся и начнут смеяться...
(с)

дом для Дары