4 апреля суббота
СЕЙЧАС -1°С

Новосибирец решил отказаться от посылки с AliExpress — на почте ему пришлось вызвать полицию

По словам мужчины, он заказал на «Алиэкспрессе» технику на 12 тысяч, но позже решил отказаться от нее

Поделиться

Причиной конфликта стал отказ сотрудников отделения принимать заявление новосибирца

Причиной конфликта стал отказ сотрудников отделения принимать заявление новосибирца

Вчера, 8 января, новосибирец Григорий Худоногов пришёл в новосибирское отделение «Почты России» на улице Ленинградской, 100, чтобы отказаться от посылки — его требование вернуть заказ продавцу обернулось вызовом сотрудников полиции и Росгвардии.

Мужчина сообщил в редакцию НГС, что пришёл в отделение подать письменное заявление на имя начальника, однако там зарегистрировать его отказались.

— Ко мне пришло почтовое отправление с «Алиэкспресса», но я не хочу его получать. Соответственно, я пришёл с заявлением об отказе в его получении. Потом бы я снял копию, отдал на «Алиэкспресс» это завизированное подписью и печатью почты заявление, а мне бы сделали финансовый возврат денег с сайта. Я заявление написал от руки, отдал сотрудникам почты, но у меня его принимать отказались. Мне объяснили, что через 30 дней моя посылка туда уйдёт (обратно в Китай. — Прим. ред). Но посылка-то уйдёт, но и спор на «Алиэкспрессе» будет закрыт и не в мою пользу, а значит, денег за покупку можно не ждать, — пояснил он.

По словам Григория Худоногова, на китайском сайте он заказал технику для автомобиля на общую сумму около 12 тысяч рублей.

С просьбами зарегистрировать его заявление он обращался к нескольким операторам отделения, но везде получал отказ.

— Должностные лица в лице операторов, а также в лице руководителя данного почтового отделения игнорируют Федеральный закон «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» от 02.05.2006 N 59-ФЗ ст.2 п.1, а также вышеуказанные действия (бездействия) должностных лиц, связанные с ненадлежащей обработкой обращений и запросов граждан, являются административными правонарушениями, которые предусмотрены статьёй 5.39 и статьёй 5.59 КоАП РФ, — написал он в редакцию НГС.

В результате мужчина вызвал полицию в отделение. Пока Григорий дожидался приезда сотрудников правоохранительных органов, почтовое отделение закрылось. Так как мужчина отказался покидать его, работники «Почты России» нажали на тревожную кнопку вызова экипажа Росгвардии.

Как уточнили в пресс-службе областного управления Росгвардии, вызов экипажа действительно был, но он почти сразу же уехал, поскольку на место уже прибыла полиция.

— Там уже работали сотрудники патрульно-постовой службы, которые прибыли раньше наших сотрудников. Соответственно, заявление от гражданина, который был, судя по всему, недоволен качеством обслуживания, принимали именно они, — добавили в пресс-службе.

Вызов сотрудников полиции в почтовое отделение № 8 корреспонденту НГС подтвердили пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области. По факту случившегося конфликта уже проводится проверка.

В пресс-службе УФПС Новосибирской области АО «Почта России» свой комментарий обещали предоставить позже.

В сентябре новосибирцы пожаловались на отказ работников почты принимать дешёвые посылки, позже в «Почте России» рассказали, что сотрудники были неправы.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!