8 августа суббота
СЕЙЧАС +25°С

«Набережная — это бизнес»: Анатолий Локоть объяснил, почему в ледовый городок вход за деньги

По его словам, у Новосибирска нет средств делать городок за счёт бюджета

Поделиться

Некоторые новосибирцы недовольны ценами ледового городка

Некоторые новосибирцы недовольны ценами ледового городка

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть рассказал, почему на Михайловской набережной сделан платный ледовый городок. На праздниках в соцсетях разгорелся спор — некоторые новосибирцы пожаловались на большие цены и дороговизну развлечения. 

— Насчёт много жалоб — я не знаю. Я знаю дискуссию, которая развернулась в соцсетях по инициативе одного из депутатов, но это традиционная тема. Альтернатива такая — мы на нашей набережной делаем ледовый городок или не делаем. У нас есть бюджетные средства. Мы их тратим обычно прежде всего на главную ёлку и затем на ёлки, которые мы разворачиваем в районах города. Набережная — это не привлечённые даже средства. Это бизнес. Один из тех, кто проявляет свою инициативу. В соответствии с законодательством мы проводим конкурсные процедуры. Он выигрывает, он приходит туда и ведёт свой бизнес. Поэтому тут платный вход. Какие жалобы? — объяснил Анатолий Локоть.

Он добавил, что в этом году в Новосибирске сделали красивую ёлку и бесплатный каток в Театральном сквере и у города нет дополнительных средств ещё и на набережную.

— Если будут ваши пожелания — мы скажем: «По инициативе одного депутата из городского совета принято решение не устраивать ледовый городок на Набережной». Можно пойти таким путем. Но думаю, это вряд ли будет поддержано новосибирцами и гостями, — добавил мэр.

Он пообещал после закрытия ледового городка обнародовать, сколько новосибирцев его посетило в этом году.

Готовы ли вы платить за городок на Михайловской набережной?

    Парк со скульптурами и горками на Михайловской набережной должен был открыться ещё 25 декабря. Но тогда помешала снежная метель, из-за чего торжественное открытие перенесли на 27 декабря — по иронии, на самый холодный день недели. После открытия корреспонденты НГС решили протестировать самые популярные горки в Новосибирске, чтобы рассказать об их плюсах и минусах.

    оцените материал

    • ЛАЙК3
    • СМЕХ2
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ17
    • ПЕЧАЛЬ3

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!