30 марта понедельник
СЕЙЧАС -1°С
Пустырь на Демакова планируют превратить в красивую зелёную зону

Пустырь на Демакова планируют превратить в красивую зелёную зону

Власти Новосибирска предложили выбрать название для нового сквера, который планируют обустроить в Академгородке на месте пустыря на улице Демакова. 

Сообщение об этом появилось накануне, 8 января, в группе муниципального проекта «Зелёный Новосибирск» в соцсети Facebook.

«Так как в этом, 2020, году мы готовы завершить разработку дизайн-проекта, то предлагаем уже сейчас определиться с наименованием сквера. Поэтому приглашаем вас к обсуждению: ждём ваши варианты наименования сквера на электронную почту проекта «Зелёный Новосибирск»: depculture54@gmail.com, или в комментариях к этому посту. Предложения вариантов наименования сквера принимаются в срок до 27 января 2020 года. Затем будет организовано голосование на муниципальном портале, после чего вопрос поступит на рассмотрение в комиссию по присвоению наименований города Новосибирска», — говорится в опубликованном посте.

В конце декабря в администрации Советского района презентовали концепцию сквера на Демакова. Этот сквер вошёл в число территорий, которые планируют благоустроить в 2022 году по федеральной программе. Объём финансирования ещё не определён, но, предположительно, на благоустройство может потребоваться около 70 миллионов рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!