29 января среда
СЕЙЧАС -19°С

Власти обещали вывезти мусор. Прошло 3 дня — вот что творится во дворах Новосибирска

Контейнеры во дворах переполнены мусором — мешки уже складывают вокруг баков

Поделиться

Власти Новосибирской области 3 января пообещали решить проблему вывоза мусора на новогодних праздниках, в правительстве заявляли, что на это уйдёт пара дней. Однако спустя трое суток новосибирцы продолжают жаловаться на горы мусора возле жилых домов.

— Региональному оператору поставлены жесткие сроки для наведения порядка в областном центре — двое с половиной суток по Ленинскому району и ближайшие сутки — по Заельцовскому району, — говорил 3 января заместитель губернатора Сергей Сёмка.

НГС публикует фотографии гор мусора, которые новосибирцы прислали в редакцию 6 января.

— Обращаюсь к вам от жителей всего дома, это уже крик души, у нас не вывозят мусор с 31 декабря, мусором завалено все, скоро машинам проехать будет негде, звоним ежедневно в «Экологию Новосибирск», но они не реагируют, — написала в редакцию НГС председатель совета дома на Челюскинцев, 15.

— Мусор вывозят в новогодние каникулы редко. В доме 600 квартир, поставили вместо 8 баков 5. Вывозили последний раз позавчера. За что мы платим? На эту грязь смотреть? Пусть лучше ТСЖ вывозит, тогда порядок будет, пишет ещё читательница НГС по имени Ольга, однако не указывает улицу и номер дома.

— Троллейная, 37 и 39. Мусор не вывозят с начала года, — утверждает читатель.

И снова Троллейная — так выглядят баки возле дома № 71.

— На Чистой Слободе мусор так и не вывозится. Обещали же по Ленинскому району в 2,5 дня вывезти весь мусор. В начале Слободы контейнеры кое-где стоят пустыми, а в конце микрорайона, Спортивная, 27, мусор все так же и лежит, — сообщают новосибирцы.

— Улица Родники, 3/1, 3/2, мусор с контейнеров вывезли, а пакеты, в которые дворники сложили мусор, что не влез в контейнер, так и оставили лежать. И так возле каждого подъезда, — продолжают писать в редакцию НГС.

— На Степной, 67/1 вот такая кучка мусора, а сегодня 6 января 2020, — жалуется читатель.

Новогодние праздники каждый год становятся коллапсом для мусорных операторов — 1 января большинство контейнеров оказались переполненными на утро после праздника.

После выхода этой публикации с редакцией НГС связался представитель одной из компаний, которая занимается вывозом мусора. Он честно признался, с чем связан мусорный апокалипсис, и назвал 7 причин.

оцените материал

  • ЛАЙК 6
  • СМЕХ 3
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 17
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Елочка в иголочках
6 янв 2020 в 14:51

Люди сами как свиньи кидают мусор где попало, потом возмущаются! У нас во дворе большинство даже до мусорки донести не удосуживаются, зато вопят по поводу мусора.

Фото пользователя
6 янв 2020 в 14:49

Какие же некоторые люди свинюхи. Не за всех говорю конечно, но за многих. У большинства в связи с выходными количество мусора раз в 10 увеличилось такое ощущение...

Не понимаю паники по этому поводу. Каждый год одно и тоже. И каждый год одни и те же недовольства. Всегда так было, сколько себя помню. Вывезут на неделе по тихоньку, не волнуйтесь.