29 января среда
СЕЙЧАС -16°С

Сладкая гадость: Роспотребнадзор изъял 8 килограммов конфет из новосибирских новогодних наборов

Среди них оказались подарки для сирот и инвалидов

Поделиться

Из 88 проверенных подарков 8,84 кг сладостей не прошли проверку

Из 88 проверенных подарков 8,84 кг сладостей не прошли проверку

8,84 килограмма кондитерских изделий из новогодних подарков не прошли лабораторные тесты и были сняты с реализации — об этом 4 января сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.

Всего на исследование отправили 88 новогодних подарков. Среди них, в частности, были подарки, которые вручали детям на Губернаторской ёлке, а также те, которые получили сироты, инвалиды и дети погибших военных.

Роспотребнадзор провёл больше 324 исследования, и 7 проб не соответствовали требованиям маркировки. В результате у предпринимателей изъяли 8,84 килограмма кондитерских изделий, а сами они получили штрафы. При этом в управлении подчеркнули, что во время каникул продолжат проверять сладкие подарки.

В конце прошлого года новосибирцы стали пересылать сообщения о Дедах Морозах, которые вместо конфет угощают детей на улицах снюсом. Подобная рассылка была и в начале декабря — ею занялись следователи.

оцените материал

  • ЛАЙК 4
  • СМЕХ 5
  • УДИВЛЕНИЕ 2
  • ГНЕВ 11
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Петя
4 янв 2020 в 12:25

Наверное неплохо было бы узнать КАК ЭТИ КОНФЕТЫ НАЗЫВАЮТСЯ, чтобы их случайно не съесть. Или Роспотребнадзору плевать и эта акция лишь показуха деятельности?

Никогде
4 янв 2020 в 12:41

Статья практически ни о чём. Какие конфеты, каких марок, кто производитель? Ведь они так и подаются скорее всего. А мы, не зная, их берём. Надо вещи называть своими именами, а не туман на пускать.

Ольга
4 янв 2020 в 12:29

Интересно. Сначала раздали детям, а потом проверяем качество.