9 апреля четверг
СЕЙЧАС +5°С
Мужчину случайно заметила бригада локомотива

Мужчину случайно заметила бригада локомотива

В ночь с 1 на 2 января сотрудники РЖД совместно с полицией спасли мужчину, который ночью пришёл на станцию «Дубрава», чтобы сесть на электричку. Об этом в редакцию НГС написал читатель.

— Житель Октябрьского района Новосибирска, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ночное время покинул свой дачный участок, расположенный в СНТ «Дубрава», с целью уехать домой на электропоезде. Собственно и добрался до остановочной платформы, где «стойко и мужественно» начал дожидаться своей электрички, вот только с учётом того, что время было уже 23:00 1 января, дождаться ближайшие 7–8 часов было не суждено. Машинисты грузовых поездов сообщили в полицию о данном гражданине, сидящем на остановочной платформе, — написал читатель.

Он также написал, что полиции не удалось добраться до платформы из-за плохих метеоусловий. Тогда за замерзающим мужчиной выдвинулся грузовой электропоезд с машинистами и полицией.

— Каково же были удивление и радость гражданина, когда уже по истечении времени замерзший, закопавшийся от холода в сугроб, он увидел полицейского. В результате гражданин был передан уже на станции «Инская» бригаде скорой помощи с предварительным диагнозом обморожение конечностей, — добавил читатель.

В службе корпоративных коммуникаций Западно-Сибирской железной дороге подтвердили факт спасения мужчины.

— 1 января в позднее вечернее время локомотивная бригада поезда, проезжающего мимо остановочного пункта «Дубрава» Новосибирского региона Западно-Сибирской железной дороги, заметила на платформе мужчину. В сложившихся метеоусловиях (обильные снегопады и низкая температура воздуха), позднего времени суток и отсутствия в ближайшее время на данном направлении пригородных поездов машинист Константин Пономарев и помощник машиниста Николай Климов решили незамедлительно передать информацию об обнаруженном человеке в правоохранительные органы, — пояснили в службе.

В ведомстве также добавили, что совместно с транспортной полицией было принято решение спасать человека. Тогда на помощь ему выдвинулся грузовой поезд, после чего его привезли на станцию и передали медикам.

В прошлом году на ночной трассе сломался автобус с пассажирами. Им на помощь пришла бригада спасателей.

оцените материал

  • ЛАЙК50
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!