22 февраля суббота
СЕЙЧАС -5°С

По пять раз в неделю: из Новосибирска впервые за 20 лет запустили прямые рейсы в Барнаул и Кемерово

Полеты начались 2 января

Поделиться

Авиарейсов из Новосибирска в Кемерово и Барнаул не было больше 20 лет

Авиарейсов из Новосибирска в Кемерово и Барнаул не было больше 20 лет

2 января авиакомпания S7 Airlines запустила прямые рейсы из Новосибирска в Ульяновск, Барнаул и Кемерово. В Ульяновск полеты будут совершаться дважды в неделю, а в Кемерово и Барнаул — пять раз в неделю. 

Как сообщали прежде в пресс-службе аэропорта Толмачёво, в Барнаул и Кемерово из Новосибирска рейсов не было больше 20 лет.

Как сообщается на сайте авиакомпании, рейсы осуществляются на лайнерах Embraer 170, рассчитанных на перевозку 78 пассажиров в салоне экономического класса.

Стоимость невозвратного билета без багажа из Новосибирска в Барнаул, по данным сайта S7, составит 1830 рублей. Обратный билет будет стоить 1195 рублей. Билеты с багажом обойдутся дороже — 1930 рублей в одну сторону и 1695 рублей в другую. 

Самый дешевый вариант до Ульяновска стоит 5550 рублей туда и столько же обратно. Вариант с багажом будет стоить 7050 рублей в одну сторону и столько же в другую.

В Кемерово можно улететь за 1195 рублей, и за такую же сумму вернуться обратно. За багаж и возможность выбрать место придется доплатить — 1695 рублей будет стоить билет до Кемерово и столько же обратно. 

Ранее в Новосибирск вернулись прямые рейсы до Барселоны и Израиля.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
2 янв 2020 в 14:29

Абсолютно мертворожденный проект, который нельзя назвать "возвращением". Потому что раньше рейсы в близлежащие города выполнялись из городского аэропорта, и это было действительно актуально. Доехал спокойно на троллейбусике, прошел за минимальное время регистрацию и попал куда хотел.
А нынешняя эпопея с выездом в Толмачево минимум за 2 часа до окончания регистрации делает такое путешествие бредом, чисто ради экзотики. Многочисленные поезда и автобусы (про личный транспорт и говорить не стоит) справятся со своей задачей намного удобнее для пассажира (еще и дешевле).
Так что недолгое время эти рейсы побудут, а потом, ввиду убыточности, тихо исчезеут.
Верните городской аэропорт!

2 янв 2020 в 14:06

Из Толмачёво смысла нет в таких рейсах. Пока доедешь до аэропорта, пока предполётный досмотр и посадка, сам полёт минут 30. Такие рейсы раньше осуществлялись из городского аэропорта, куда на троллейбусе можно было доехать. В «святые 90-е» аэропорт умер вместе с региональными перевозками. А ведь летали не только в Томск, Кемерово, Новокузнецк, Барнаул из городского, но и в Барабинск/Куйбышев, да и вообще по области было много аэродромов. Возрождение региональных перевозок это не просто запуск рейсов, это ещё возрождение сети малых аэропортов/аэродромов.

На поезде до Барнаула 5 часов.
На самолёте.
Ехать в аэропорт - 1 час.
Ожидание, регистрация и посадка - 2 часа.
Полёт, выркливание 1 час.
Получение багажа, путь из азропорта минимум 1 час.
При этой оптимистичной модели тоже 5 часов.

Плюс очень вероятные задержки рейсов.