29 января среда
СЕЙЧАС -20°С

Напавшему на полицейских грозит пожизненное заключение

Сотрудники патрульно-постовой службы попали в больницу с ножевыми ранениями

Поделиться

Соседи вызвали полицию, так как мужчина ходил по подъезду и стучал в двери жителей дома

Соседи вызвали полицию, так как мужчина ходил по подъезду и стучал в двери жителей дома

28-летнему жителю Ленинского района Новосибирска грозит срок до 20 лет или пожизненное заключение за нападение на полицейских — 30 декабря он напал с ножом на сотрудников патрульно-постовой службы. 

— Сотрудники полиции госпитализированы. Злоумышленник также передан медикам. Личность нападавшего установлена. Им оказался безработный и ранее уже привлекавшийся к уголовной ответственности за грабёж и кражу 28-летний житель Ленинского района, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области. — В отношении нарушителя возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 317 уголовного кодекса Российской Федерации, — «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов». Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет, либо пожизненное лишение свободы. 

30 декабря в 21:35 в полицию позвонили жители дома на улице Дачной в Заельцовском районе. Они сообщили, что в подъезде находится посторонний мужчина, который ведёт себя неадекватно — стучит в двери квартир. На место выехали сотрудники патрульно-постовой службы. Во время разбирательств он напал на полицейских с ножом, полицейские в ответ применили огнестрельное оружие. В итоге все трое сейчас находятся в больнице. Применение табельного огнестрельного оружия сотрудниками полиции признано правомерным, уточнили в полиции. 

Если вы стали очевидцем этого инцидента или знаете важные подробности (или причину) случившегося, то сообщите об этом в редакцию НГС через кнопку «Сообщи свою новость» на главной странице, на почту news@ngs.ru или через мобильные приложения Viber, WhatsApp или Telegram на редакционный номер: 8 923 157–00–00.

На днях на видео попал дебош в одной из новосибирских саун. Её пьяные посетители напали на бойцов группы быстрого реагирования.

оцените материал

  • ЛАЙК 6
  • СМЕХ 3
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
31 дек 2019 в 19:03

Пожизненное? За что!? Он же не на митинге, в полицейских, пластиковый стаканчик бросил!

Как полицейские смогли получить ножевые ранения? Их же в полиции обучают самбо, каратэ, дзю до и дзю после. Или это только в сериалах они все поголовно ВанДамы?

31 дек 2019 в 20:44

Модераторы, не пора ли и власть применить к недоумкам, глумящимся над сотрудниками, защищавшими граждан?