29 января среда
СЕЙЧАС -19°С

«Самолёт затрясло. Даже мужчины испугались»: пассажирка новосибирского рейса об аварийной посадке

У самолёта отказал двигатель

Поделиться

Самолёт сел из-за технической неисправности

Самолёт сел из-за технической неисправности

Пассажирка рейса Новосибирск — Москва, который совершил аварийную посадку в Екатеринбурге, рассказала подробности происшествия. 

— Мы не поняли, что нас развернули, просто сказали, что по техническим причинам приземлимся в Екатеринбурге. Перед этим что-то сильно загудело, было слышно, как не заводится что-то, потом самолёт затрясло, — рассказала находившаяся на борту Ксения. — Честно говоря, было страшно. Даже мужчины испугались. На последнем ряду сидел мужчина в военной форме, даже у него лицо сменилось. 

По её словам, после того, как пассажиры услышали гул, прошло около 20 минут, затем пилот объявил посадку. Сидящая за левым крылом пассажирка, рассказала ей, что видела пламя, когда самолёт пытался набрать высоту. 

— Всё обошлось, спасибо пилотам, очень грамотно посадили самолёт, долго и громко аплодировали, — рассказала она. — Несколько пассажиров летели в Калининград через Москву, их судьбу я не знаю. Мы ждём нового самолёта. 

Напомним, утром из-за неисправного двигателя аварийную посадку в Екатеринбурге совершил рейс U6–099 Новосибирск — Москва «Уральских авиалиний». 

оцените материал

  • ЛАЙК 13
  • СМЕХ 4
  • УДИВЛЕНИЕ 5
  • ГНЕВ 5
  • ПЕЧАЛЬ 7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Дубль
31 дек 2019 в 15:58

"Даже мужчины испугались" - а почему даже? Не боятся только сумасшедшие.

31 дек 2019 в 16:24

Аплодисменты после посадки делают мне смешно. В 99% случаев самолет сажает автомат. Спещиальный железный ящик. А у него нет ушей, чтобы услышать аплодисменты в салоне самолета. Конструкцией не предусмотрено.

Гость
31 дек 2019 в 15:31

Летел этим рейсом, мне же сегодня на работу на предприятие (частное охранное). Опаздывать никак нельзя.