29 мая пятница
СЕЙЧАС +7°С

В региональном минздраве прокомментировали страшилку из чатов в WhatsApp о 25 отравившихся детях

Сообщения об отравлениях «китайскими наркотиками» до сих пор расходятся по родительским чатам

Поделиться

Родители рассылают друг другу пугающее аудиосообщение об отравившихся детях, но при этом не вдаются в подробности — правда это или нет

Родители рассылают друг другу пугающее аудиосообщение об отравившихся детях, но при этом не вдаются в подробности — правда это или нет

В Министерстве здравоохранения Новосибирской области опровергли информацию о массовом отравлении детей. Сообщение о том, что 25 детей лежат в больницах Новосибирска после отравления китайскими наркотиками, появилось в родительских чатах WhatsApp около двух недель назад. Взрослые до сих пор пересылают друг другу пугающее аудиосообщение.

— Случаев массового отравления наркотическими веществами детей в Новосибирске не зафиксировано. Термин «китайский наркотик» не упоминается в официальных источниках и не встречался специалистами наркологической службы Новосибирской области в неофициальном общении. Фактов госпитализации детей с отравлением «китайскими наркотиками» в медицинские учреждения Новосибирска не зафиксировано, — говорится в официальном ответе Министерства здравоохранения Новосибирской области на запрос корреспондента НГС.

То самое аудиосообщение, которое рассылают родители:

Рассылка о китайских наркотиках

читательница НГС

На выходных новосибирцы начали пересылать друг другу в WhatsApp другие тревожные сообщения — о Дедах Морозах, которые якобы угощают детей снюсом в красивых фантиках.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!