26 февраля среда
СЕЙЧАС -8°С

Руинам пивзавода возле будущего ЛДС назначили экспертизу на историко-культурную ценность

Общественники настаивают на сохранении оставшихся от сооружения стен

Поделиться

Результаты экспертизы в виде приказа должны появиться в марте 2020 года

Результаты экспертизы в виде приказа должны появиться в марте 2020 года

В Новосибирске назначена экспертиза историко-культурной ценности остатков бывшего пивоваренного завода «Конкурент» товарищества «К.И. Крейчик, П.В. Семенов», которые находятся в Кировском районе. Документ о её назначении появился в группе «Бугры-Новосибирск» — общественная организация подала заявку на включение руин в перечень памятников истории и культуры ещё в ноябре.

— Это же не просто какие-то развалины, а вполне значимый исторический объект. Рядом находится площадка строительства нового ЛДС, и очень сильно работает техника, буквально в паре метров. Здание может полностью разрушиться, — объяснял корреспонденту НГС руководитель общественной организации «Бугринский комитет» Антон Нелидов.

Государственная инспекция по охране объектов культурного наследия Новосибирской области сообщила, что экспертиза будет проведена в марте 2020 года. 

В начале октября в микрорайоне Бугры в подвале одного из частных домов нашли железный рельс, которому 114 лет. Он использовался для возведения фундамента и до сих пор держит дом в сто квадратов.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 дек 2019 в 08:33

Да кому нахрен нужны эти развалины? То есть пока там не начали строить ЛДС, то эти груды кирпичей никого не волновали, а только началось строительство, так моментально появились ну очень инициативные общественники.
Я вот кроме как желанием попиариться, это никак назвать не могу.
Ну нужны вам эти кирпичи, соберите кирпичи, замесите цемент на яйцах и сделайте кладку у себя на даче с табличкой- руины пивзавода такого года.

Фото пользователя
30 дек 2019 в 08:54

Пивзавод снести не глядя. Какая в нём историческая ценность? То что в нём пойло для стада варили я понял, а в чём ценность?

Фото пользователя
30 дек 2019 в 08:31

Руины пивзавода - значимый исторический объект?
Серьезно?
На мой взгляд, кому-то совсем уже заняться нечем.