26 февраля среда
СЕЙЧАС -8°С

В новосибирском зоопарке закончилась реконструкция вольеров для львов и тигров

Теперь за хищниками можно наблюдать через стекло

Поделиться

Специальные стеклянные вставки дают возможность наблюдать за животными без решёток

Специальные стеклянные вставки дают возможность наблюдать за животными без решёток

В Новосибирском зоопарке имени Р. А. Шило завершилась реконструкция вольеров для африканских львов и амурских тигров. На время работ животных переводили в другие клетки, но сейчас их уже вернули в обновлённые дома.

— Старые вольеры тигров и львов были не самыми маленькими. Там было где гулять, куда запрыгнуть, где спрятаться. Но зоопарки сейчас пересматривают стандарты и требования к содержанию животных. Важнее всего становится благополучие животных. Беря на себя ответственность за зверей и птиц, зоопарк обязуется сделать так, чтобы у каждого вида была возможность реализовывать свои инстинкты. Должен быть простор для движения и среда, которая позволяет животному не скучать. В открытой части вольеров львов и тигров всё сделано так, чтобы кошки могли активно и разнообразно двигаться. Также для них построены удобные укрытия, — цитирует пресс-служба зоопарка директора Андрея Шило.

В вольерах появились новые деревянные элементы

В вольерах появились новые деревянные элементы

Новые вольеры стали в два раза больше, теперь их площадь составляет 680 квадратных метров. Кроме этого, в новых конструкциях появились стеклянные секторы, чтобы посетители зоопарка могли наблюдать за животными без решёток.

— При реконструкции вольерного комплекса больших кошек был тщательно проработан вопрос материалов. Зимой этого не видно, но в теплое время года в вольерах будет несколько условных зон с разным покрытием: трава, песок, крупная стружка, камни, дерево. Кроме того, у тигров сделан небольшой водоем. Они любят воду, и мы рады, что теперь у них будет к ней доступ, — добавили в пресс-службе.

Также в зоопарке сообщили, что в новый вольер ко льву Сэму подселили новую самку, которую доставили из Санкт-Петербурга.

Реконструкция началась несколько месяцев назад. В начале декабря корреспонденты НГС прогулялись по зоопарку и первыми сфотографировали новые вольеры.

оцените материал

  • ЛАЙК16
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Горожанин 123
30 дек 2019 в 00:07

Сделайте больше вольеры для бурых медведей!
Очень печально наблюдать таких крупных зверей в этих маленьких клетушках. У нас хороший зоопарк, но вольеры для бурых медведей - это позор!

с богаткова
29 дек 2019 в 21:00

Когда я прихожу в зоопарк с внуками, львицы принимают меня за льва. Как известно лев - царь зверей, а я - король нгс.

Новый год будут львы и тигры встречать в новых вольерах. Это же хорошо.