29 января среда
СЕЙЧАС -16°С

Территория с двумя аварийными домами у городского аэропорта досталась известному застройщику

Сейчас компания договаривается о финансировании расселения квартир

Поделиться

Для нового проекта на улице Аэропорт расселят и снесут два аварийных деревянных дома

Для нового проекта на улице Аэропорт расселят и снесут два аварийных деревянных дома

Компания «Онега», которая входит в ГК «Стрижи», выиграла торги на право развития территории с двумя домами на улице Аэропорт — результаты вчерашних появились на сайте torgi.gov.ru.

В документации указано, что «Онега» оказалась единственным заявителем и получила два дома и участок площадью почти 9,5 тысяч кв. м по начальной цене в 14,6 миллиона рублей. Дома здесь были построены в 1951 году, степень их износа составляет 74–76%.

Как рассказал корреспонденту НГС гендиректор ГК «Стрижи» Игорь Белокобыльский, на месте двух аварийных домов по улице Аэропорт, 14 и 15 появится новое жильё.

— Три часа назад у нас состоялось совещание, мы приступили к разработке концепции, — сказал Белокобыльский. — Мы в последнее время стараемся серьёзно думать головой, прежде чем что-то начинать. Я думаю, что через несколько месяцев мы сможем сделать очень красивую, понятную и, я надеюсь, убедительную презентацию.

По условиям договора, один из домов — № 14 — до конца 2021 года должна расселить и снести мэрия Новосибирска, квартиры в доме № 15 придётся выкупать застройщику. По словам Игоря Белокобыльского, кредитный комитет Сбербанка уже принял положительное решение о финансировании в том числе и нового проекта, но кредитный договор ещё не подписан.

Неделю назад стало известно, что территория самого городского аэропорта входит в число перспективных для застройки: мэрия составила перечень масштабных участков города, где в ближайшие годы появится порядка 15 миллиардов кв. м нового жилья.

оцените материал

  • ЛАЙК 4
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 2
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
27 дек 2019 в 17:37

Когда заводы начнут строить.??Надоели лепить эти муравейники без дорог и инфраструктуры.Город перенаселения и так.Зачем нужна лишняя биомасса здесь?

Фото пользователя
27 дек 2019 в 17:43

Пропала территория. Опять построят гетто для казаруссишей и прочих кузбассцев, которые будут жрать друг друга из-за парковок.

иванов и.и.
27 дек 2019 в 17:32

еще бы, жулье везде пролезет. скоро один из их главарей станет депутатом, вот тогда денежка попрет).