5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

Теплотрассу на левом берегу починили, но в домах всё равно прохладно: в СГК объяснили почему

Жители Ленинского района жалуются на низкую температуру в квартирах

Поделиться

По информации «Сибирской генерирующей компании», температура в домах не опускается ниже нормативных +20 градусов

По информации «Сибирской генерирующей компании», температура в домах не опускается ниже нормативных +20 градусов

Новосибирские теплоэнергетики объяснили, почему в домах Ленинского района может быть прохладно. 

— На улице Танкистов еле-еле тёплые батареи. В аварийной службе 347–00–01 автоответчик говорит, что «произошла авария на теплосетях и во всём Ленинском районе снижена температура горячей воды и отопления (в некоторых домах может отсутствовать) до 30 декабря включительно». Такого бардака давно не было. Это либо такой уровень профессионализма, либо намеренное психологическое давление с целью поднятия тарифов, — написал в редакцию НГС читатель, который живёт в доме № 11/1 на улице Танкистов.

Корреспондент НГС также дозвонилась в диспетчерскую управляющей компании «СПАС-Дом» и услышала информацию, о которой сообщает читатель. 

Ранее на этой неделе, 25 декабря, в «Сибирской генерирующей компании» рассказывали, что теплоэнергетики устраняют повреждение на магистральной теплотрассе диаметром 700 мм на улице Пархоменко. Отремонтировать этот участок им удалось только глубокой ночью 26 декабря. Но после запуска отопления рядом появился ещё один дефект на этой же трубе. В итоге теплоэнергетики продлили срок отключения домов от тепла и горячей воды. Поначалу в зону отключения попали 63 многоквартирных жилых дома, а с 5:00 26 декабря её расширили до 70 домов. Подключить все объекты к теплоснабжению энергетики смогли в 16:00.

Сегодня в СГК уточнили, что теплоснабжение восстановили и в этих 70 домах, и в тех районах, в которых просто была снижена температура воды в отопительной системе (Юго-Западный, Западный жилмассивы, Чистая слобода). Но полностью справиться с дефектом на теплотрассе энергетики планируют 30 декабря. 

— Организован постоянный контроль за режимом работы тепловых пунктов и мониторинг температуры внутри помещений. Температуры ниже нормативных 20 градусов не зафиксированы. По информации от Единой дежурно-диспетчерской службы мэрии, зарегистрированы обращения из 14 домов Ленинского района, по которым специалисты тепловой инспекции и управляющих компаний совместно принимают меры. Большинство проблем связано с работой внутридомовых систем отопления, — сообщили в пресс-службе Новосибирского филиала «Сибирской генерирующей компании».

По данным портала НГС.ПОГОДА, сейчас в Новосибирске –23 градуса. Но на ближайшую ночь синоптики прогнозируют морозы до –31, а в пригороде и вовсе до –36

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!