20 января понедельник
СЕЙЧАС -14°С

НГС ищет самые опасные места для пешеходов — где часто сбивают людей и где трудно перейти дорогу

Давайте вместе поднимем проблему организации переходов и установки пешеходных светофоров

Поделиться

Где опасно переходить дорогу? Предлагаем разобраться в этом вместе

Где опасно переходить дорогу? Предлагаем разобраться в этом вместе

НГС продолжает выявлять недостатки в организации улично-дорожной сети Новосибирска — теперь мы поговорим о пешеходах, полноправных участниках дорожного движения. 

Расскажите нам, где людям очень сложно перейти дорогу, где часто сбивают и калечат пешеходов, где неправильно организованы переходы и установлены бестолковые светофоры. Также поделитесь местами, где пешеходы массово нарушают правила, перебегают дорогу, ходят по проезжей части. 

Укажите место и проблему, напишите свое имя.

Параллельно мы изучаем самые глупые перекрестки. Например, на магистральной улице — там стоит внезапный знак «Уступи дорогу», из-за которого многие бьются. Много вопросов вызывает и кольцо на Богаткова, где заставляют уступать тех, кто едет по главной (смотрите схему). На Ипподромской и вовсе есть «заколдованные» места, где водители могут свернуть шею.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
26 дек 2019 в 12:56

Слишком много таких мест. А сейчас из за снежных завалов и более менее безопасные стали опасными. Мэрия будто решила таким способом проредить количество населения в городе.

Фото пользователя
26 дек 2019 в 12:55

А что тут выбирать то? У нас везде, куда ни глянь, каша из снега. ни дорожек, ни переходов ни нормальной уборки.

...
26 дек 2019 в 13:19

Последний год начала много ходить, от 10 до 20 тысяч шагов в день. Люди удивляются, что я два километра до метро пешком хожу - "это же далеко". Стало понятно, почему у нас принято ездить на транспорте даже две остановки (притом ожидая транспорт дольше, чем можно было бы потратить на передвижение ногами). Город не только неудобен, но и просто опасен для пешехода. Особенно зимой. С содроганием думаю о том, как ужасно стать инвалидом-колясочником в Новосибирске. А с ледяными тротуарами и безумными крутителями баранок это более чем вероятно