4 июля суббота
СЕЙЧАС +27°С

«Попросим явиться»: у прокуратуры возникли вопросы к Славе Степанову из-за фото новосибирского катка

Транспортная прокуратура хочет проверить документы фотографа

Поделиться

Славе Степанову придётся показать разрешение на съёмку катка квадрокоптером

Славе Степанову придётся показать разрешение на съёмку катка квадрокоптером

Новосибирская транспортная прокуратура заинтересовалась снимком новогоднего катка в Театральном сквере, который фотограф Слава Степанов сделал с высоты. 

— Славе Степанову мы позвоним и попросим явиться его в прокуратуру. Пока это в планах, — рассказала корреспонденту НГС представитель Новосибирской транспортной прокуратуры Евгения Жбирь.

По её словам, в рамках дачи объяснений будет установлено, есть ли у Славы Степанова разрешение на использование полёта — «получал ли он его в аэронавигации», а также есть ли у него план полёта и разрешение органов местного самоуправления.

— Если он все эти документы нам предоставит, то вопрос о привлечении его к административной ответственности будет снят. Если нет — будет инициировано возбуждение административного производства по ч. 2 ст.11.4 КоАП РФ «Незаконное использование воздушного пространства». Штраф — от 30 тысяч рублей, — добавила Евгения Жбирь.

Слава Степанов в разговоре с журналистом НГС отказался комментировать намерения прокуратуры.

Снимок новосибирского фотографа стал популярным на прошедших выходных. Также про фото шутили в выпуске «Вечернего Урганта» от 23 декабря. Ведущие предположили, что необычная форма катка перед театром может быть зашифрованным посланием WADA. Ранее этот кадр опубликовали в своих соцсетях Юрий Дудь и вице-мэр Новосибирска Анна Терешкова — забавная приписка новосибирской чиновницы к изображению не понравилась общественникам, которые расценили её как мелкое хулиганство.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ36
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!