12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

Что-то блестящее и чёрная икра: популярные сибирячки — о том, где, с кем и как будут отмечать Новый год

Загадать желание под пальмой, запечь гуся и сходить на салют в купальнике — у каждой из них грандиозные планы

Поделиться

Кому-то ближе уютный вечер в любимом платье, а кто-то выберет вечеринку под пальмой или вообще сорвется с места в последний момент

Кому-то ближе уютный вечер в любимом платье, а кто-то выберет вечеринку под пальмой или вообще сорвется с места в последний момент

Обычно существует два состояния: устроить Новый год по масштабам Дня города и появиться в полночь в образе королевы (и стол сделать не хуже) или спрятаться под одеяло, сбежать из страны, выбросить телефон, чтобы обезопасить себя от массовой поздравительной рассылки и общегородской лихорадки. Корреспондент НГС спросила у популярных сибирячек, как они собираются провести главную ночь года — что наденут, что приготовят для праздничного стола и без каких новогодних традиций праздник не может считаться удачным.

Зинаида Иост, фотограф, блогер и мама 8 детей

— Нас всей семьей пригласили в гости. Учитывая количество нашей семьи — это очень отчаянные, но добрые люди, наши друзья. Я надену платье, хочу с пайетками, но его нет, поэтому надену классику — любимое плиссированное из Mango, ему много лет, но об этом никогда не скажешь, люблю такие вечно актуальные вещи. Хотя если доберусь до магазина, то куплю что-нибудь блестящее. Новый год — именно тот праздник, когда это будет к месту.

Торт, который Зина сделала в прошлом году

Торт, который Зина сделала в прошлом году

Готовим мы обычно салат из крабовых палочек, дети его обожают, запекаем утку домашнюю, и обязательно бутерброды с чёрной, ой, с красной икрой — это отголоски «тяжелого» колымского детства. Шучу. Для меня это важно, сразу воспоминания тёплые, и торт новогодний обязательно. В прошлом году на меня что-то нашло и я сама его сделала, но в этот раз — не знаю, сама или купим, но торт будет точно.

В этом году вся семья отмечать праздник отправится в гости 

В этом году вся семья отмечать праздник отправится в гости 

Люблю Новый год, всегда радовалась такому глобальному празднику: сколько людей объединяются и его отмечают, то есть важен сам факт, что Новый год — это повод встретиться самым близким и родным и побыть вместе. Хоть мы пока всегда вместе, дети ещё маленькие, никто пока никуда не сруливает. Но думаю, в будущем я буду пользоваться этим праздником, чтобы собрать всех детей дома в обязательном порядке.

Василина Катаева, блогер, телеведущая

— Новый Год у меня всегда спонтанный, я сама ещё до сих пор не знаю, где буду справлять. А в чём — уж тем более не знаю, что будет у меня на столе и будет ли вообще праздничный стол. Возможно, я улечу в Москву и буду праздновать на Красной Площади, или есть мысли уехать в Шерегеш и справлять на горе. В том году отмечали именно в Шерегеше, очень понравилось, хотели повторить, но в этот раз обещают мороз –40, поэтому поездка встала под вопрос, теперь есть мысли рвануть в Москву.

Каждый Новый год у Василины — спонтанный

Каждый Новый год у Василины — спонтанный

Самые лучшие празднования у меня были в 15–16 лет, когда мы собирались с друзьями, все вместе готовили тазик салата оливье, потом очень весело — толпой в человек 20 отмечали. Сейчас это больше обуза. Новый год — это значит, надо что-то решать насчёт места, насчёт подарков, в магазинах толпы народа, билеты на самолет дорогие, бронировать надо все заранее. Некомфортно. Но я понимаю людей, для многих это чуть ли не единственный способ отдохнуть и повеселиться, встреться с родными.

Вот что мне нравится на Новый год, так это загадывать желание, оно 100% сбывается, всегда. Это невероятно, но факт. Главное — правильно сформировать свои мысли, чтобы желание было именно то, которое ты хочешь по-настоящему.

Влада Якушевская, блогер, модель, писатель

— В этом году я надену свой лучший новогодний наряд — купальник от beach bunny. Если бы мы отмечали Новый год в России, я бы, как и в прошлом году, заказала кейтеринг. Не понимаю этой страсти — готовить весь день, а к ночи вымотаться и выглядеть как прачка. Зачем? XXI век на дворе.

Мы будем отмечать семьей — я, муж и трое детей. В самый последний момент взяли билеты на Кубу. Предстоит 13-часовой перелёт, надеюсь, с тремя детьми я останусь жива. Сядем под пальму, загадаем желания в полночь, искупаемся, подарим подарки (всегда везу их из России, чтобы не бегать впопыхах, не искать). Дети верят в Деда Мороза, без волшебства никак.

Мария Бухмастова, блогер 

— Мы зимуем в Азии, на Бали. Обычно отмечаем в Новосибирске — я заморачиваюсь, что надеть, покупаю платье, каждый год хочется что-то новое. Здесь все по-другому — берешь любое платье, и всё. В этом году я вообще ничего не покупала: я в положении, и новые вещи для меня не актуальны. Здесь очень жарко, знакомые празднуют в шортах и в майках, будет некомфортно надевать вечернее платье. Возможно, если бы мы отмечали Новый год в заведении, я бы надела более нарядное платье, но, честно, даже не хочется заморачиваться. 

Хоть мы и в Азии, но все равно хочется оливье, какие-нибудь закуски. Здесь можно спокойно приготовить все то же самое, что и в России. Мы сделаем салаты, гуся, как обычно, но не будет икры. Обязательно накроем стол — есть ностальгия по дому, единственное, что не поставим ёлку. 

Планируем отметить по семейному, все с детьми. Сходим на салют — говорят, здесь на Новый год интересно. Не знаем, мы в первый раз в праздник на Бали. Сейчас мне хочется семейного Нового года, максимум — зовём друзей, а раньше хотелось праздновать в шумной компании. На Новый год я всегда жду чудес, новой жизни. Но когда идет новый год, все происходит как обычно, не по-особенному. Ты чего-то ждешь, а праздничный момент проходит как обычный день. 

Лидия Маркова, PR-консультант 

— Самое главное, что я пропагандирую уже много лет, — относиться к Новому году спокойнее. Вся эта предновогодняя гонка забирает у нас силы и эмоции и, кроме усталости, ничего не приносит. Лучше спокойно любоваться огоньками, слушать приятную музыку, пить кофе в празднично украшенных кофейнях и наслаждаться тем, что есть. 


У меня есть лайфхак, который позволяет мне избегать предновогодней суеты: подарки я собираю заранее в течение нескольких месяцев и складываю их в так называемый подарочный фонд. Поэтому перед Новым годом у меня нет ажиотажа и ужасного ощущения, что я кого-то забыла, кому-то ничего не купила. Так гораздо проще и с финансовой, и с эмоциональной точки зрения. Ты не хватаешь первую попавшуюся кружку с мышью или свечку, а продумываешь заранее, что и кому ты можешь подарить. 

Новый год мы всегда встречаем дома с семьей — у нас с мужем четверо детей, трое живут с нами, а старшая отдельно. В праздник мы собираемся все вместе — потом взрослые дети расходятся по друзьям. Новый год — семейный праздник, который позволяет комфортно перейти в каникулы, когда можно сходить в гости, принять гостей у себя, съездить к родственникам.

Мы не готовим особенный стол. Фрукты, мандарины, сладкое, салаты — обязательно оливье и бутерброды с икрой. Ничего сложного не готовлю, не хочется объедаться, хочется посидеть, поговорить, вспомнить хорошее. Я придерживаюсь традиции, что на Новый год нужно надеть что-то новое. Я купила платье, буду в нем, добавлю новые украшения. К столу мы наряжаемся, потом переодеваемся в горнолыжные костюмы и, если позволяет погода, идём гулять. А потом переодеваемся в пижамы, пьем чай и ложимся спать.

Истории других интересных девушек (и парней!)

Холостяк прошлого месяца — бизнесмен Иван — буквально взорвал комментарии своим рассказом, почему он не может найти девушку. Претендентки пишут ему до сих пор.

До этого мы публиковали историю модели, которая оставила успешную карьеру, чтобы помогать бездомным животным.

Еще рекомендуем почитать текст про сибирячку, которая бросила всё и уехала с семьей в Африку на... велосипедах.

НГС ищет героев для новых публикаций! Вы или ваши знакомые круто изменили свою жизнь (или внешность?), отказались от успешной карьеры ради малоприбыльного хобби? Расскажите свою историю журналисту по телефону 8 982 781–74–07 (СМС, Viber, Telegram, WhatsApp).

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!