8 августа суббота
СЕЙЧАС +18°С

Травников объяснил, почему не делает 31 декабря выходным днём — пораньше он отпустит только женщин

Губернатор НСО подчеркнул, что в последний день года у чиновников будет много работы

Поделиться

Андрей Травников уверен, что 31 декабря будет хорошая работоспособность

Андрей Травников уверен, что 31 декабря будет хорошая работоспособность

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников заявил, что не отменит рабочий день 31 декабря — его подчинённым нужно будет переделать много дел, а объявить выходной для всего региона у него нет полномочий. При этом он пообещал в этот день отпустить пораньше женщин.

— Я, конечно, наблюдаю за всей этой волной популизма, которая прокатилась по всей стране. Наверное, нужно открыть глаза жителям, в том числе и Новосибирской области. Ни губернатор какого-то соседнего региона, ни мэр Бердска не может объявить 31 декабря выходным днем для всех жителей города Бердска (мэр Бердска Евгений Шестернин перенёс рабочий день в администрации с 31 на 28 декабря. — Прим. ред.). Он мог объявить выходной для своих коллег-чиновников, — сказал во время пресс-конференции с журналистами Андрей Травников.

Точно так же и я. Я могу объявить 31 декабря для сотрудников администрации губернатора, правительства региона.

Андрей Травников, губернатор НСО

— Но объявить 31 декабря выходным днем для каждого жителя региона не может ни один губернатор в Российской Федерации. Это полномочия Государственной Думы РФ и Правительства РФ. Понимаю, что 31 декабря действительно особенный день, напряженный день. Единственное, что я мог сделать — обратиться к своим коллегам, руководителям разных уровней, разных принадлежностей, у кого есть такая возможность. Действительно, было бы правильно сделать короткий или сокращенный день. Что касается моих коллег, администрации, правительства — у нас нет такой возможности. Я не скрою, я постараюсь, по крайней мере, женщин отпустить пораньше 31 декабря. Но полностью сделать 31 декабря выходным днем просто нет такой возможности, потому что в завершении года огромная работа по приемке работ по национальным проектам, и не меньше работы по созданию условий по реализации нацпроектов в 2020 году, — рассказал Травников.

Губернатор отметил, что за последние две недели они провели несколько внеплановых заседаний правительства, чтобы принять все документы, чтобы после праздников приступить к конкурсным процедурам.

По словам губернатора, в последние дни его подчиненные будут много трудиться.

— Как я им в шутку рассказываю, мое жизненное наблюдение (не знаю, как у вас, а мое наблюдение подтверждается уже многими годами): в каждом году есть два дня, когда тебе удается сделать наибольшее количество дел, когда наибольшая работоспособность — это 31 декабря и последний день перед отпуском, — заключил Травников.

О том, что Травников не может официально сделать 31 декабря выходным днём, он говорил ещё в начале декабря. Однако он добавил, что руководители могут отпустить своих подчиненных домой пораньше, либо разрешить им вовсе не выходить на работу. 

Как решают вопрос о 31 декабря в разных частях страны, мы рассказывали в этом материале.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!