26 февраля среда
СЕЙЧАС -5°С

Приставы признали ошибочное списание 90 тысяч с карты новосибирца. И тут же повесили еще 85 тысяч

Станислав Лепезин зашел на «Госуслуги» и увидел очередной долг

Поделиться

Станислав Лепезин уже несколько месяцев пытается вернуть деньги, списанные с его карты

Станислав Лепезин уже несколько месяцев пытается вернуть деньги, списанные с его карты

История с судебными приставами, по инициативе которых с банковской карты жителя Новосибирска Станислава Лепезина сняли чужие алименты в размере 91 453 рублей, получила продолжение. Сначала приставы признали ошибку — алименты на самом деле должен был сын Лепезина — и внесли изменения в свою электронную базу. 

— Они сказали мне, что произведены исправления: там, мол, теперь указаны не вы… Это было 19 декабря. А 20 декабря на моём аккаунте в «Госуслугах» появилось сообщение, причём оно отослано именно 20 декабря, что сумма моей судебной задолженности изменилась и теперь я должен заплатить 85 с копейками тысяч. По исполнительному производству с тем же самым номером. Если по этому номеру залезть в банк исполнительных производств судебных приставов, то можно увидеть, что оно оформлено на моего сына. Получается, что в прошлый раз они с меня сняли эти деньги, незаконно возбудив исполнительное производство, поскольку не было исполнительного листа на меня из суда, то теперь они хотят с меня снять 85 тысяч, не имея даже исполнительного производства, — недоумевает Станислав Лепезин.

Теперь новосибирец ждёт, когда с его банковского счёта во второй раз снимут деньги — по закону, это должно произойти спустя пять дней (срок, в течение которого должник может заплатить добровольно), то есть 25 декабря. При этом снятый ранее долг по чужим алиментам в размере 91 тысячи рублей, уточнил мужчина, ему ещё не вернули.

В ближайшее время Станислав Лепезин планирует подать в суд, чтобы вернуть свои деньги, а также потребовать с судебных приставов оплату услуг своего юриста и компенсацию морального вреда.

Корреспондент НГС отправил запрос судебным приставам, но на момент публикации ответ на него получен не был.

19 декабря НГС рассказал, чем закончилось дело Андрея Морозова, у которого судебные приставы сняли с банковской карты по ошибке 330 тысяч рублей. Пострадавший обратился в суд, приставы оперативно вернули ему деньги, и суд принял решение дело прекратить. 

Что делать в таких ситуациях и как проверить, нет ли на вас ошибочного долга (например, за должника-двойника), — НГС рассказывал в этой инструкции.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Мимо проходил
24 дек 2019 в 22:43

Мне одному кажется, что пора уже вводить персональную ответственность в ФССП?
По другому они не понимают. Им кажется, что чужая жизнь - игра.

24 дек 2019 в 23:38

В приставах работают далеко не самые образованные люди и очень ленивые. Даже вникнуть в инициалы им сложно. На втором месте по ленивости работники налоговой. В первую очередь налоговая предъявляет претензии за неуплату налогов и уже потом по требованию граждан еле еле снимает претензии. Давно надо вводить штрафы на безответственных работников приставов и налоговиков чтоб быстрее думали и работали.

24 дек 2019 в 23:41

Ну и ответил бы уже за сына, раз такими никчемным мужиком воспитал!