19 февраля среда
СЕЙЧАС -5°С

Башни-близнецы: возле метро «Октябрьская» построят гостиницу — она будет копией здания на Кирова, 23

Высотку из развёрнутых кубиков построят на месте парковки

Поделиться

Гостиница станет более высокой копией здания бизнес-центра по соседству

Гостиница станет более высокой копией здания бизнес-центра по соседству

Компания «СД Альфа Капитал» получила разрешение на строительство гостиницы с бизнес-центром на улице Кирова — документ опубликован на муниципальном портале.

По информации документа, здание будет построено на площадке, которая сегодня служит парковкой для бизнес-центра на улице Кирова, 23. В здании запланировано 25 этажей с одним подземным.

В документе указано, что гостинице в проекте отвели 9,4 тысячи кв. м, офисной части — 2,6 тысячи кв. м. При этом в гостинице запланировано 34 номера — это примерно 276 кв. м на номер.

Как рассказала корреспонденту НГС директор филиала ЗАО «СД Альфа Капитал» Марина Гирина, проект разработала компания АКБ «Инновация». Здание станет частью ансамбля, дополнив соседний бизнес-центр на Кирова, 23, также построенный «Альфа Капиталом».

— Здание будет выполнено из пяти кубических элементов, развернутых между собой относительно друг друга. Наружные стены здания выполняются из высококачественных светопрозрачных конструкций со сплошным остеклением, — отметила Марина Гирина.

Построить гостиницу в компании рассчитывают за полтора-два года на месте заасфальтированной площадки возле бизнес-центра на Кирова, 23 — около двух лет там была парковка на более чем 300 автомобилей, ради которой убрали несколько взрослых елей. Марина Гирина заверила, что недостатка мест ни у сотрудников бизнес-центра, ни у клиентов фитнес-центра, расположенного в здании, не будет.

Гостиница вместе со строящимся жилым комплексом станут частью проекта «Октябрьская Ривьера» 

Гостиница вместе со строящимся жилым комплексом станут частью проекта «Октябрьская Ривьера» 

Дочерняя компания застройщика по соседству строит жилой комплекс «Облака» — разрешение на него она получила год назад.

— ЖК «Облака», здание «Гостиница с бизнес-центром» и бизнес-центр по улице Кирова, 23 являются частью большого масштабного проекта, который реализуется под условным названием «Октябрьская Ривьера», — подчеркнула Марина Гирина.

Она также отметила, что у жилого комплекса предусмотрено продолжение в соседнем квартале частного сектора, ограниченного стройплощадкой с одной стороны и улицами Московская, Маковского и Ленинградской — с трёх других.

Участок с другой стороны улицы Маковского принадлежит компании «ВКД-Развитие»: осенью прошлого года компания выходила на общественные обсуждения с проектом строительства высотки на нём. Предложение встретило жёсткий отпор как со стороны местных жителей, так и со стороны «Альфа Капитала», который планирует развитие этой части города с 2005 года. Корреспонденту НГС в «ВКД» уточнили, что проект всё ещё находится в разработке.

Горожанам «СД Альфа Капитал» известен, в частности, как застройщик одного из самых резонансных жилых комплексов в городе — «Сосновый бор», который строят на месте снесённых клуба «Отдых» и Дома спорта.

В октябре стало известно, что в многолетнем котловане с другой стороны улицы Кирова появится жилой комплекс: в нём запланировали квартиры по 200 квадратов.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Eselbaum
22 дек 2019 в 14:46

Сейчас набегут "знатоки архитектуры" и дружно заголосят: "точечная застройка", "изуродовали красивейший город земли", "распил бюджета", "наши налоги", "опять украдут", "где садики и парки?"... Как же вы все предсказуемы! Кто бы сменил "пластинку" в этом несчастном городе, где все несчастья от его жителей.

Гусеница
22 дек 2019 в 14:25

Мэрия и деревья под парковку вырубает вечно. Жалко вообще-то. А скоро и ее уже не будет. Город не интересен им, только деньги.

Фото пользователя
22 дек 2019 в 14:23

Сколько можно то землю продавать городскую? Мэрия ещё не наворовалась? Хватит, а.