18 февраля вторник
СЕЙЧАС -7°С

Зачем звезды «Битвы экстрасенсов», маги и целители собрали пенсионеров Новосибирска в придорожном кафе

Они показывали «энергетически заряженный парфюм», а пожилые люди целовали им руки. Мы не шутим — всё так и было

Поделиться

На мероприятие пришли несколько десятков пожилых людей

На мероприятие пришли несколько десятков пожилых людей

Придорожное кафе, люди в возрасте за накрытым столом — едят пюре с котлетами, пьют морс-водку-шампанское, их развлекают экстрасенсы, тут же маг-парфюмер Лариса Солнечная презентует энергетически заряженный парфюм (пробники бесплатно, индивидуальный аромат 1500 рублей), в промежутках выступает цыганское трио, экстрасенс раздает мышек, заряженных на исполнение загаданного... Нет, это не 90-е со своими Кашпировским, Чумаком и их последователями. Это 2019 год, Новосибирск. Журналист НГС побывал на встрече экстрасенсов и биоэнергетиков, послушал, о чём они рассказывают — возможно, вашим родителям, — и посмотрел, как на всё это реагируют пожилые люди. 

Есть в глубине Дзержинского района придорожное кафе «Золотая горка». С виду — типовой павильон, в которых обычно располагаются всевозможные шаурмячные, шашлычные или блинные. С обязательным линолеумом на полу, небольшими столиками, угловым диваном и какой-нибудь ЖК-панелью на стене, на экране которой без звука крутится канал «Муз-ТВ».

В нашем случае — почти всё то же самое, но столики в зале составлены в три длинных ряда, а перед ними организовано что-то вроде сцены-площадки для выступления артистов. В кафе попадаешь практически сразу с улицы через небольшой тамбур с затоптанным ковром. Больше не для красоты, а для безопасности — чтобы не поскользнуться.

В самом зале у входа — вешалка-тренога и пустой стол для одежды. Гостей так много, что одной треногой тут не отделаться. Слева — большой баннер с красным сердцем и минаретами. За тремя столами около сотни человек: пенсионеры, инвалиды-колясочники и несколько людей помоложе. На столах водка, шампанское, морс, салаты, овощная нарезка, хлеб и конфеты двух типов, зелёные и красные. Молодой мужчина разносит на подносах тарелки с картофельным пюре и котлетками. Официантка-девушка расставляет блюда с кусками жареного мяса.

Здесь прошла презентация проекта «Доброе сердце Востока»

Здесь прошла презентация проекта «Доброе сердце Востока»

Здесь проходит благотворительный концерт московских артистов. А по сути — презентация проекта «Доброе сердце Востока». Вход бесплатный. Еда и напитки — тоже.

— Это яркий культурно-массовый проект, направленный на создание благоприятных условий для культурного развития участников с ограниченными возможностями и без оных; на сохранение и развитие культурного потенциала; на приобщение участников к лучшим образцам культуры и искусства; на привлечение внимания к творчеству, содействие росту творческих способностей; на обмен творческим опытом и укрепление дружественных отношений между участниками, на формирование доброго отношения друг к другу, к окружающему миру и к самому себе, — сообщается в рекламном описании проекта.

Организатор проекта «Доброе сердце Востока» Нигора Рахимова (справа)

Организатор проекта «Доброе сердце Востока» Нигора Рахимова (справа)

Организовала проект Нигора Рахимова, победительница международного конкурса красоты Queens & Kings of Magic in Global Space среди людей, обладающих экстраординарными способностями. Партнер Нигоры — представитель тибетской медицины Аида Рубени, приехала в Новосибирск из Москвы. У Рубени много регалий: она называет себя биоэнергетом — специалистом по переработке негативной энергии, гирудотерапевтом — врачом, который лечит пиявками, и флеботоминологом (этот термин поисковики не смогли расшифровывать).

Спонсорами проекта ведущие назвали Алёну Зимовскую, Татьяну Каплун и Наталью Гаварухину. Единственную Наталью Гаварухину в Новосибирске «Контур.Фокус» связывает с продажей различного вида топлива. Гаварухиной Наталье Валерьевне принадлежат 100% компаний «Регионнефтегаз» и «Нефтегаз». Ещё одним спонсором выступила микрокредитная организация «Байбол».

Из Москвы встретиться с новосибирскими пенсионерами прилетели «магические» артисты:

  • Инесса Алиева (участница украинской «Битвы экстрасенсов», биоэнергет, целитель, член президентского совета Международной ассоциации целителей, комплементарной медицины и психологов);
  • Ольга Золотая (Мисс «Иная Реальность» по версии ТВ-3, ведущая радиошоу «Золотая магия» на радио «Не Русское радио», участница 20-й «Битвы экстрасенсов», солистка группы «Музыкальные Ведьмы Spider Queens»);
  • Лариса Солнечная (маг-парфюмер, косметолог-гирудотерапевт, аромапсихолог, дизайнер кулонов-талисманов, основатель аналогичного благотворительного проекта «Солнце в ладонях», который проходит в Москве).
Столик с «волшебной» атрибутикой Ларисы Солнечной

Столик с «волшебной» атрибутикой Ларисы Солнечной

У Солнечной рядом со сценой стоял столик с разложенными талисманами и маленькими пробниками энергетически заряженного парфюма. Ближе к концу вечера она пошла в зал и стала мазать ладошки пенсионеров парфюмом. «Я вам раздам капельки радости», — сообщила уже и без того весёлым пенсионерам аромапсихолог Солнечная. Вскоре в зале остро запахло радостью.

— Могу изготовить вам индивидуальный аромат. Он будет помогать в жизни. Я сделаю вам ароматест и узнаю, какие запахи вам подходят, расскажу, что у вас находится в подсознании, и сделаю специальный аромат во флаконе. Он будет работать только на вас. Сделаю минут за двадцать. Стоит это 1500 рублей, — перекрикивая скрипичную музыку, Лариса Солнечная устроила мини-презентацию товара корреспонденту НГС.

Новосибирское танцевальное шоу «Горький шоколад»

Новосибирское танцевальное шоу «Горький шоколад»

— Наш город Новосибирск холодный, зима тут, суровое всё. И мы хотим дать тепло Новосибирску. Вот наше желание. Так как я — восточная, нас всегда учили уважать старших, людей в возрасте. И поэтому я начала свой первый проект со взрослых людей, которые воспитали своих детей достойными. И эти люди достойны, чтобы дарить им праздник, — объяснила позже экстрасенс Нигора. 

Её так и представили со сцены, хотя сама себя она называет скромнее: специалист по нетрадиционной медицине.

На мероприятие пригласили пенсионеров из Дома ветеранов и колясочников из общественной организации инвалидов «Финист».

— Отправили нам в WhatsApp видеоролик этого благотворительного концерта, перечислили участников, спонсоров… Вот мы и приехали. Нас пять человек. Хорошо, уютненько, кормят, поят, развлекают, интервью берут. Может, подарки ещё дадут, — рассмеялась гостья мероприятия, инвалид-колясочник Ольга Халявина.

Московский кавер-певец Дмитрий Железнов

Московский кавер-певец Дмитрий Железнов

Вдоль столов тем временем прохаживался московский кавер-певец, по совместительству один из ведущих вечера, Дмитрий Железнов. С внешностью из 90-х и голосом советской эстрады из 70-х. И песни исполнял он примерно тех же лет, что особенно тепло воспринимала аудитория.

Песни столичного певца чередовались выступлениями местных артистов: цыганского трио «Ляля Рыжая», танцевального шоу «Горький шоколад», Деда Мороза с аккордеоном, ещё одного кавер-певца, Валерия Плешкова, и инструментального дуэта «Вдохновение». Иногда на сцену выходили почётные гости и говорили приятные организаторам слова.

Цыганское трио «Ляля Рыжая»

Цыганское трио «Ляля Рыжая»

Некоторые не смогли приехать, как было сказано ведущими, в силу своей занятости. Например, отсутствовал генеральный консул Республики Узбекистан в Новосибирске Юсуп Артыкбаевич Кабулжанов. Зато вышла к внимательно слушающим пенсионерам тоже пенсионер, но МВД, полковник в отставке Ольга Прусакова. Полковник рассказала, как в тяжёлые годы своей жизни, когда серьезно болела, она удачно познакомилась с экстрасенсом Рахимовой.

Правильно заряженные Инессой Алиевой (слева) мышки-талисманы готовы к раздаче

Правильно заряженные Инессой Алиевой (слева) мышки-талисманы готовы к раздаче

Самая молодая из столичных «экстрасенсов» Ольга Золотая заметила, что они ещё вернутся в Новосибирск с этим проектом, но уже 8 марта и к более молодой аудитории.

Ольга Золотая (слева) и новосибирский кинорежиссёр Василиса Даль

Ольга Золотая (слева) и новосибирский кинорежиссёр Василиса Даль

— Я заколдовать вас — трах-тибидох — в лягушку точно не смогу. Но есть такие, которые могут в лягушек заколдовать. Некоторые у нас в мышей могут превращать. Вот Инесса Алиева бегает тут, она может в мышь превратить. Какой у нас символ следующего года, знаете? Так что с ней осторожно. Пишите красиво, — со смехом заметила в разговоре с корреспондентом НГС Ольга Золотая.

Пенсионеры охотно брали энергетически заряженных мышек. Некоторые после этого целовали экстрасенсу руку. А те, кто помоложе, спешили сфотографироваться с Ольгой Золотой.

Лариса Солнечная раздаёт капли с запахом радости

Лариса Солнечная раздаёт капли с запахом радости

В конце прошлого года НГС рассказал, чем занимаются новосибирские участники после шоу «Битва экстрасенсов»

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
22 дек 2019 в 10:37

"Битва экстрасенсов" - это преступление, за которое люди должны быть наказаны. Мошенничество - это уголовная статья.

22 дек 2019 в 10:40

Выступление цыган на этом шабаше символично!

Фото пользователя
22 дек 2019 в 10:45

Дурачки не понимают, что если бы эти мошенники действительно что-то могли, то они бы, пользуясь своим талантом, делали ставки у букмекеров, а не шлялись бы по помойкам типа кафе у трамвайной остановки)))