31 марта вторник
СЕЙЧАС +7°С

Поделиться

На месте работал спасательный отряд

На месте работал спасательный отряд

Сегодня днём, 19 декабря, в Новосибирске рядом с ТЦ «Сибирский Молл» кран-манипулятор повалил кирпичную арку на автомобиль. Перед происшествием самогруз выезжал с территории жилого комплекса «Фрунзенский», которому принадлежала арка. Водитель раздавленной машины успел выбраться и не пострадал.

— Я в машине сидел, она катилась, как только увидел — сразу выпрыгнул и побежал; ещё бы я не быстро бегал — руководитель спасательных работ. Матрос-спасатель. Пригодилось в жизни, а я думал, зачем мне первое высшее, — рассказывал водитель Subaru спасателям МАСС, когда на место происшествия приехал корреспондент НГС.

Водитель чудом остался жив

Водитель чудом остался жив

Водителя самопогрузчика на месте ЧП к этому моменту уже не было. Водитель Subaru говорить с журналистами о случившемся отказался. На просьбу поделиться информацией о чудесном спасении мужчина ответил: «Это не смешно», — и отказался от дальнейших комментариев.

В ГИБДД происшествие классифицировали как ДТП.

— В 13:30 водитель 1989 года рождения, управляя самогрузом Mitsubishi, выезжал со двора от дома 20/3 Закаменского микрорайона на проезжую часть, в результате неопущенной стрелы уронил кирпичную конструкцию — арку, которая при падении повредила автомобиль Subaru. В ДТП никто не пострадал, на месте работает экипаж ГИБДД, — рассказали в Госавтоинспекции.

Огромный завал преградил выезд с территории ЖК «Фрунзенский»

Огромный завал преградил выезд с территории ЖК «Фрунзенский»

По словам руководителя управляющей компании «Союз» Валерия, который отказался называть свою фамилию, жилой комплекс существует уже четыре года, а обрушившейся арке примерно два с половиной года. 

Так выглядела кирпичная арка до крушения

Так выглядела кирпичная арка до крушения

— Арматировано, всё великолепно сделано было, просто водитель на большой скорости с поднятой стрелой снёс её. А парень, который в легковой, работает спасателем и этому обучен, он вылетел буквально в тысячную долю секунды, у него на плечах, видно, сидел ангел-хранитель, — поделился руководитель управляющей компании «Союз».

Чудесное спасение водителя попало на видео — посмотреть его можно здесь.

По словам мужчины, водитель самогруза является работником газовой котельной, которая расположена на территории жилого комплекса, — там проводились работы.

Примерно в двух метрах от места крушения арки располагаются газовые трубы 

Примерно в двух метрах от места крушения арки располагаются газовые трубы 

В управляющей компании корреспонденту НГС сообщили, что на данный момент завал убран и никаких следов крушения уже не осталось. По словам сотрудников, уже завтра ворота восстановят, только не будет прежних кирпичных столбов. 

На данный момент проезд освобождён от завала

На данный момент проезд освобождён от завала

В октябре НГС писал о несчастном случае, когда из-за порывов сильного ветра в Кировском районе часть металлического забора упала на женщину — её госпитализировали.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!