26 мая вторник
СЕЙЧАС +27°С

Поделиться

Мужчина упал с крыши первого корпуса

Мужчина упал с крыши первого корпуса

Сегодня, 17 декабря, с крыши Новосибирского государственного технического университета упал мужчина — он погиб.

Если вы стали очевидцем этого происшествия или знаете погибшего, свяжитесь с редакцией НГС по WhatsApp, Telegram, Viber: наш номер 8 923 157–00–00.

Елена Громкова

Как рассказал корреспонденту НГС пресс-секретарь НГТУ Юрий Лобанов, человек упал с крыши первого корпуса.

— Это рабочий подрядной организации, они проводили ремонт крыши, — пояснил Юрий Лобанов.

По его данным, рабочий погиб на месте.

 — Скорая приехала, насколько я понимаю, довольно быстро, но уже было поздно, — добавил пресс-секретарь Новосибирского государственного технического университета.

Елена Громкова

Как сообщает с места  происшествия наш корреспондент, мужчина упал со стороны улицы Геодезическая, с торца здания.

Елена Громкова

На месте происшествия сообщают, что мужчина разбился около двух часов назад.

Елена Громкова

Рабочего увезли с территории вуза

Тело погибшего уже увезли с места происшествия.

Мужчина пролетел шесть этажей и приземлился на корку из льда и снега

Мужчина пролетел шесть этажей и приземлился на корку из льда и снега

Елена Громкова

На место выезжали сотрудники полиции.

Елена Громкова

На месте корреспонденту НГС рассказали, что рабочий хватался за ливнёвку, когда падал.

Ольга Хмелевская

Генподрядчик рассказал, из-за чего упал мужчина

По телефону ООО «Мастер-Дом-Сервис» (генподрядчик ремонта в НГТУ) корреспонденту НГС пояснили, что упавший мужчина работал на индивидуального предпринимателя, с которым компания заключила договор субподряда на производство кровельных работ. 

— Падение произошло из-за того, что он перецеплял страховочный пояс: отцепился от троса и не прицепил заново. Сейчас, конечно, будем со всех собирать объяснения. Большое горе, — сообщили в «Мастер-Дом-Сервис».

Маша Вьюн

В пресс-службе МВД по Новосибирской области подтвердили информацию о несчастном случае:

— Поступило сообщение, что около одного из корпусов университета обнаружен труп мужчины. В настоящее время на месте работают сотрудники полиции, а также следователи Следственного комитета. Устанавливаются все обстоятельства гибели данного гражданина, а также его личность, — рассказали в полиции. 

Ольга Хмелевская

По предварительной информации, с крыши упал молодой человек 1999 года рождения. Упавший холост, детей у него нет, рассказали по телефону компании «Мастер-Дом-Сервис».

Елена Громкова

Следователи начали проверку по факту нарушения требований охраны труда

В следственном управлении СК РФ по НСО прокомментировали инцидент.

Следователи ведут проверку по факту смерти рабочего одной из строительных компаний, проводящих реконструкцию крыши здания НГТУ, по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть).

— Предварительно установлено, что 17 декабря 2019 года в дневное время рабочий проводил строительные работы на крыше здания НГТУ. В ходе выполнения работ мужчина упал и от полученных телесных повреждений скончался на месте, — говорится в сообщении управления. 

Ольга Хмелевская

Как уточнили по телефону ООО «Мастер-Дом-Сервис», у всех специалистов, которых субподрядчик нанял для ремонта кровли, есть документы о том, что они прошли обучение высотным работам. Кроме того, все рабочие получали средства индивидуальной защиты.

Маша Вьюн

О произошедшем рассказал очевидец трагедии Анатолий Ткач:

— Я выходил из кафе «Бургер Кинг», которое через дорогу от НГТУ, услышал крик. Обернулся, увидел чёрный силуэт, падающий с крыши НГТУ. Хлопок. После этого увидел тело человека на земле, у корпуса НГТУ. За долю секунды осознал, что произошло, сразу стало не по себе. В этот же момент показался человек на крыше, по его движением было понятно, что он в панике, быстро исчез из поля зрения. Все мимо проходящие люди остановились, парни, стоявшие у забора, позвонили в скорую. Подойти к нему [погибшему] было невозможно, так как территория огорожена забором, но через него всё видно: человек выглядел лет на 30, вначале он шевелил руками, движения были неясными. Убедившись, что позвонили в скорую, я ушёл до машины. Когда потом через несколько минут проезжал мимо, вокруг упавшего человека уже скопились люди, — рассказал молодой человек. 

Маша Вьюн

Как предположил другой очевидец, причиной несчастного случая стало несоблюдение техники безопасности.

— Был на месте , знаю всю обстановку. Рабочий 99-го года рождения, [погиб] при выполнении работ по ремонту крыши, скорее всего нарушена техника безопасности — работа с одним страховочным карабином вместо двух. Когда перецеплялся на крыше, подскользнулся и упал, получил травмы, несовместимые с жизнью. Скорая приехала, констатировала смерть. На месте оперативно была администрация НГТУ и прораб. Приехала через 10 минут Росгвардия, затем оперативный работник полиции, — вспоминает мужчина. 

Маша Вьюн

На этом мы заканчиваем онлайн-трансляцию с места происшествия. Спасибо, что были с нами.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ42

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!