5 июня пятница
СЕЙЧАС +7°С
Экипаж самолёта решил вернуться в Новосибирск из-за повышенной вибрации двигателя 

Экипаж самолёта решил вернуться в Новосибирск из-за повышенной вибрации двигателя 

В авиакомпании S7 Airlines рассказали, почему в ночь на вторник, 17 декабря, экипаж самолёта «Новосибирск — Бангкок» передумал лететь в Таиланд и развернул борт с пассажирами обратно в аэропорт Толмачёво.

— Во время выполнения рейса S7 5701 «Новосибирск — Бангкок», спустя час после вылета, экипаж воздушного судна зафиксировал повышенную вибрацию одного из двигателей. В соответствии с требованиями безопасности полетов командир воздушного судна принял решение о возвращении в аэропорт вылета, — сообщили в пресс-службе группы компаний S7.

В авиакомпании подчеркнули, что посадка прошла в штатном режиме.

— Экипаж действовал грамотно, подобные ситуации регулярно отрабатываются пилотами на тренажёрах во время обучения и подтверждения квалификации, — пояснили в пресс-службе.

Ранее пассажиры рассказывали, что рейс в Бангкок авиакомпании S7 Airlines вылетел из Новосибирска сегодня в четвёртом часу ночи. Но во время полёта, по словам очевидцев, за бортом раздался хлопок, после этого самолёт начал резко снижаться и экипаж объявил о его возвращении в Толмачёво. Одна из пассажирок утверждает, что перед возвратом не только услышала звук взрыва, но и увидела короткую вспышку возле крыла самолёта. 

Спустя некоторое время борт приземлился в Новосибирске. По словам пассажирки Олеси Елисеевой, и пилоты, и бортпроводники сработали профессионально, посадка прошла легко, никакой паники на борту не было. 

— В 5:17 произошла благополучная посадка воздушного судна в аэропорту. На борту было 156 пассажиров, [в том числе] 37 детей, — сообщала ранее корреспонденту НГС старший помощник Новосибирского транспортного прокурора Евгения Жбирь.

В S7 уточнили, что в итоге авиакомпания предоставила резервный борт для выполнения рейса. Повторного вылета в Таиланд пассажиры ждали в здании аэровокзала, с ними работали представители перевозчика. 

— Экипаж продолжил выполнение рейса в Бангкок в 12:13 по местному времени, — сообщили в S7.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!