30 марта понедельник
СЕЙЧАС +2°С

«Сбили кенгуру на пути в аэропорт»: путешественник рассказал о своих приключениях в Австралии

Говорят, в Австралии люди ходят вверх тормашками, а каждое живое существо в природе пытается вас убить. Разбираемся, так ли это на самом деле, вместе с подкастом BigAppleSchool

1 862

Поделиться

Преподаватели — носители английского языка из Ирландии и ЮАР, которые работают в языковом центре BigAppleSchool, выпустили свежий подкаст о своём опыте путешествия в Австралию. Сэмьюэл Поттс и Рейно Райхерт были на континенте, любовались природой и удивлялись многим австралийским странностям в разные периоды времени, что послужило поводом поделиться своими впечатлениями друг с другом и записать для слушателей новый эпизод «What's The Craic?».

Рейно посетил Австралию в 2002 году, побывав в Брисбене и Сиднее, в то время как Сэм был на южном континенте в 2015-м, и на его счету оказались города Сидней, Канберра, Аделаида и Порт-Линкольн.

Несмотря на то что в Австралии говорят на британском варианте английского — родном для наших преподавателей, они уловили странный австралийский акцент, где почти любая фраза звучит как вопрос. Подмечая эту особенность, они постоянно приходили в восторг!

Но не только этот факт вызывает у ребят улыбку по прошествии многих лет. Встреча с живым кенгуру в дикой природе запомнилась Рейно на всю оставшуюся жизнь. Вопреки существующему стереотипу, путешественники отметили, что кенгуру не заметишь на каждом шагу. Необычное животное удалось увидеть всего лишь однажды, но зато при каких обстоятельствах!

Самым «счастливым» в этом плане оказался Рейно — в последний день, когда он рано утром ехал в аэропорт, огромный кенга, перебегая дорогу в неожиданном месте, врезался в его автомобиль. Слава богу, никто серьезно не пострадал (включая кенгуру), а вот впечатлений осталась масса.

Сэму, в свою очередь, удалось увидеть дикого крокодила, но его больше поразило не это, а температура зимой в +36 градусов! Хотя для Рейно, родившегося в Южной Африке, подобная жара зимой — это норма.

Хотите узнать, какие стереотипы об Австралии существуют у ирландцев и южноафриканцев и какие из них оказались верными? Жмите на кнопку «Play» и слушайте! Этот подкаст способен растопить весь снег в Новосибирске от жарких рассказов преподавателей BigAppleSchool.

Познакомиться с Рейно, Сэмьюэлом и остальными 20 преподавателями из 12 разных стран мира можно бесплатно, слушая подкасты или читая наш познавательный блог на сайте, но еще лучше будет прийти в BigAppleSchool и пообщаться с ними лично на занятиях, тем более что месяц изучения английского вам достанется совершенно бесплатно, если вы успеете стать студентом до 30 декабря 2019 года.

Это круче музыки. Топ-3 эпизодов, который вы будете слушать нон-стоп

Episode 18
Дружба: как появляется дружба и как сохранить ее навсегда
Friendship: what makes a good friendship and how to keep it forever

Языковой центр BigAppleSchool:
ул. Ядринцевская, 53/1, 8-й этаж
тел.: +7 (383) 227–90–49
BigAppleSchool.com

«ВКонтакте»: Vk.com/bigappleschool

Instagram: Instagram.com/BigAppleSchool
Soundcloud: Soundcloud.com/BigAppleSchool
YouTube:
Youtube.com/BigAppleSchool
Фламп:
Flamp.ru/BigAppleSchool

По теме

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter