4 апреля суббота
СЕЙЧАС +0°С

СГК вернёт 1,5 миллиона рублей жителям Северо-Чемского, которые мёрзли в ноябре

Жильцы пострадавших домов Кировского района получат платёжки с меньшей суммой

Поделиться

Двойная коммунальная авария оставила более 40 многоквартирных домов без тепла в –25 градусов

Двойная коммунальная авария оставила более 40 многоквартирных домов без тепла в –25 градусов

Сибирская генерирующая компания пересчитала стоимость тепловой энергии и горячей воды для жителей Северо-Чемского жилмассива, где в конце ноября произошла крупная коммунальная авария.

Информацию об этом распространила пресс-служба СГК.

— Перерыв в подаче тепловой энергии составил два дня, однако после подачи тепла требовалось время на прогрев квартир. Поэтому мы приняли решение увеличить период для перерасчёта ещё на трое суток. Перерасчёт получили жители сорока многоквартирных и двух индивидуальных домов, — уточнил заместитель руководителя теплосбытового подразделения СГК Александр Беленький на встрече с жителями Северо-Чемского жилмассива.

За время полного отсутствия тепла СГК выполнила перерасчёт на 550 тысяч рублей, за период прогрева квартир — на 960 тысяч рублей.

По словам Александра Беленького, уменьшенную сумму жители Северо-Чемского увидят в своих платёжных документах за ноябрь или декабрь 2019 года. Те дополнительные три дня будут учтены в корректировке размера платы по отоплению за текущий год.

— Вопрос компенсации за электрическую энергию будет рассматриваться руководством Новосибирского филиала энергокомпании после получения реестра расходов, сформированного администрацией Кировского района Новосибирска, — уточнили в СГК.

В компании также планируют в ближайшее время поставить новые радиаторы взамен вышедших из строя во время аварии.

Если вы житель одного из пострадавших во время аварии домов на Северо-Чемском жилмассиве, расскажите нам о ваших новых платёжках — действительно ли суммы в них изменились? Заплатили ли вы меньше, чем обычно? Напишите нам в WhatsApp, Viber, Telegram или позвоните по телефону редакции 8 923 157–00–00. 

Тепло в дома Северо-Чемского жилмассива перестало поступать в ночь с 19 на 20 ноября, когда температура в городе опустилась до 25 градусов мороза. Под отключение также попали школа и детский сад Кировского района. В общей сложности новосибирцам пришлось провести в холодных квартирах около двух суток — тепло начало возвращаться в дома только к середине 21 ноября. НГС приезжал на место коммунальной аварии дважды: во время работы ремонтных бригад и визита мэра Анатолия Локтя, а также на следующий день. Жильцы пострадавших домов тогда рассказали, что из-за аварии вынуждены были пользоваться обогревателями, которые сожгли много электроэнергии. О том, может ли повториться крупная авария в Кировском районе, мы рассказали в обзоре

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!