2 июня вторник
СЕЙЧАС +15°С
За три года в Новосибирске стало на 300 маршруток меньше 

За три года в Новосибирске стало на 300 маршруток меньше 

В ближайшие пять лет мэрия Новосибирска планирует избавиться от маршруток, оставив только транспорт, который будет ходить по регулируемому тарифу. 

— В планах мэрии к 2025 году расстаться с нерегулируемыми перевозками, совсем расстаться с маршрутками, — рассказала НГС депутат городского совета Наталья Пинус, подводя итоги сегодняшней встречи общественников с управлением пассажирских перевозок мэрии. 

По её словам, участники дискуссии затронули вопрос о льготах на маршрутных такси, в том числе для пенсионеров. На некоторых маршрутках есть льготы, но это исключительно инициатива самого перевозчика, а ввести льготы в регулярный формат затруднительно, объяснила Наталья Пинус итоги обсуждения со специалистами управления пассажирскими перевозками мэрии Новосибирска. 

Также она привела статистику по востребованности общественного транспорта горожанами.

В сутки городской общественный транспорт перевозит 1 миллион 200 пассажиров. Самый востребованный транспорт — автобусы (500 тысяч человек), на втором месте — маршрутки (260 тысяч человек). На третьем — метро (220 тысяч человек). В департаменте транспорта уточнили, что троллейбусы перевозят 140 тысяч человек в месяц, трамваи — порядка 60 тысяч. 

По информации Наталья Пинус, в 2016 году в Новосибирске было порядка 800 маршруток, сейчас их чуть более 500. 

НГС отправил в мэрию запрос, чтобы выяснить подробности исключения маршруток из дорожной сети.

Как вы относитесь к решению убрать маршрутки из дорожной сети?

    С 2020 года мэрия начнёт переводить автобусы на новую систему работы по федеральному закону № 220 — перевозчики не будут зависеть от количества пассажиров, что поможет избежать простоев на остановках и гонок водителей.

    оцените материал

    • ЛАЙК10
    • СМЕХ6
    • УДИВЛЕНИЕ3
    • ГНЕВ18
    • ПЕЧАЛЬ4

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!