19 января воскресенье
СЕЙЧАС -10°С

«Ей 86 лет, она дезориентирована в пространстве», — волонтёры просят помощи в поисках пенсионерки

Женщина ушла из дома на ОбьГЭС и не вернулась

Поделиться

Пенсионерка пропала 11 декабря

Пенсионерка пропала 11 декабря

В Новосибирске поисковый отряд «Лиза Алерт» ищет пропавшую 86-летнюю жительницу Советского района (ОбьГЭС), которая 11 декабря вышла из дома и не вернулась. Пенсионерка живёт одна, родственники навещают её ежедневно.

— Устанавливается местонахождение Сметаниной Анны Васильевны, 1932 года рождения. Когда к ней приехали родственники, то обнаружили, что квартира пустая. В силу возрастных изменений и ряда заболеваний бабушка дезориентирована в пространстве: может не помнить своего имени, адреса, года рождения. На данный момент мы отрабатываем свидетельство, которое говорит о том, что сегодня около 16 часов её видели в метрополитене, уже собираем экипажи на патрулирование станций метро. Сейчас идет просмотр камер видеонаблюдения, чтобы обнаружить местонахождение бабушки. Есть фотография с одной из камер. Наша задача — оповестить людей, может быть, кто-то будет ехать в метро и узнает бабушку, — рассказала корреспонденту НГС руководитель новосибирского отряда «Лиза Алерт» Алеся Яблонских.

Бабушка попала на камеры видеонаблюдения в метро

Бабушка попала на камеры видеонаблюдения в метро

Приметы пропавшей: рост 140 см, худощавое телосложение, глаза карие, короткие седые волосы. Уточняется, что женщина была одета в красную куртку с белыми вставками, красные болоньевые штаны, белые дутые сапоги с чёрным мехом, чёрную шапку.

Всех, кто видел пропавшую пенсионерку, волонтёры просят сообщить в отдел полиции по телефону 112 либо на горячую линию поискового отряда «Лиза Алерт» 8–800–700–54–52.

Обновлено. Сметанина Анна Васильевна найдена! Пенсионерку нашли на улице в Калининском районе. 

— Благодаря быстрому распространению информации, к нам пришло огромное количество свидетельств о том, что видели бабушку на улицах города. Нам удалось оперативно прибыть по одной из последних заявок. Сейчас с Анной Васильевной всё в порядке, её уже передали родственникам, — рассказала корреспонденту НГС руководитель новосибирского отряда «Лиза Алерт» Алеся Яблонских.

В ноябре в Бердской больнице в реанимации умер Олег Слюдкин, бывший доцент НГУ. Он ушёл из дома и пропал, после этого поисковый отряд «Лиза Алерт» искал мужчину до полуночи.

оцените материал

  • ЛАЙК 4
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Анонимно из Канады
13 дек 2019 в 22:37

Никто не будет помогать этомоу полицейскому нак называемому "добровольческому" отряду. Помощь они хотя бесплатно, а в конце "всем спасибо, никакой информации не даем". Ну-ну.

Тата
14 дек 2019 в 00:01

Такая бабушка и дома может что хочешь одна натворить,кастрюлю на включенной плите оставить или затопить кого.вообще в цивилизованных странах таких стариков помещают в дома престарелых, но конечно не в такие как у нас,а в хорошие комфортабельные,а а Италии например родственникам таких стариков выдают ежемесячно деньги на наем сиделки и только в нашей недостране старики брошены и зависят исключительно от доброты родственников,хотя отработали на неё всю жизнь.

Фото пользователя
13 дек 2019 в 23:44

Родственникам за отсутствие GPS-браслета - жирная двойка...