19 января воскресенье
СЕЙЧАС -8°С

В Новосибирске покончил с собой школьник

В департаменте образования сообщили, что трагедия произошла вне школы

Поделиться

В мэрии Новосибирска не стали разглашать подробности инцидента

В мэрии Новосибирска не стали разглашать подробности инцидента

Ученик одной из школ Ленинского района Новосибирска покончил с собой — такую информацию в редакцию НГС сообщил читатель. По его словам, мальчик совершил это после того, как родителей вызвали в школу из-за его участия в краже шоколада из супермаркета.

В пресс-службе Следственного комитета по Новосибирской области не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть факт произошедшей трагедии. В департаменте образования на официальный запрос НГС ответили, что это произошло вне школы.

— События, описанные в запросе, произошли вне образовательной организации. Статья 23 Конституции РФ определяет право человека на неприкосновенность, личную и семейную тайну, а также защиту своей чести и доброго имени. Без согласия гражданина не допускается распространение аспектов частной жизни, предусмотренных статьей 152.2 Гражданского кодекса РФ. За нарушение неприкосновенности частной жизни гражданина предусмотрена уголовная ответственность (статья 137 Уголовного кодекса РФ). В соответствии с пунктом 2 статьи 6 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» при рассмотрении обращения не допускается разглашение сведений, содержащихся в обращении, а также сведений, касающихся частной жизни гражданина, без его согласия, — говорится в ответе департамента образования мэрии Новосибирска.

В учебном учреждении также отказались от комментариев.

Если вам известна важная информация, вы знакомы с родителями школьника, свяжитесь с редакцией НГС (можно анонимно) по телефону 8 923 157–00–00. Можно написать в WhatsApp, Viber, Telegram.

Этой осенью Новосибирск потрясла череда трагедий с детьми. В начале ноября умерла ученица одной из школ Первомайского района — ей было всего 11 лет. В октябре другая девочка покончила с собой в туалете одной из школ. Через несколько дней из десятиэтажки выпала еще одна школьница. В конце октября нашли погибшим в лесу школьника из Бердска. В декабре Академгородок потрясла трагедия, произошедшая в студенческом общежитии. Там покончил с собой студент-второкурсник.

Мы пообщались с психологом и узнали 6 признаков, по которым можно понять, что подросток находится в депрессии и склонен к суициду. А также разобрали 7 опасных ситуаций и выяснили, почему в таком возрасте дети часто замыкаются в себе, нервно реагируют на замечания и хамят.

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 3
  • УДИВЛЕНИЕ 2
  • ГНЕВ 5
  • ПЕЧАЛЬ 14

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ar is to tell
13 дек 2019 в 22:06

Школьное образование развалили.
Во-первых, если парень покончил с собой из-за того, что в школе узнали о украденный шоколадке, значит есть у него совесть. Вернее, была...
А это значит, что завуч не стала общаться с подростком, а просто вызвала родителей.
Возможно, парень действительно сильно хотел шоколадку, но не было денег. Возможно, он хотел шоколадку любимой подарить, но не было денег. Не оправдываю воровство.
Но мы настолько стали мелочны до денег из-за бедности материальной и духовной.

Я лично в 14 лет своровал шоколадку в магазине. Тогда не было этих десятикратных возмещений за сворованное охраннику и администратору, как сейчас в супермаркетах, как рассказывают. И деньги у меня были тогда заплатить за шоколадку. Но тогда я не думал, что могут поймать, посадить. И хозяин магазина знал, что я украл. Мог написать заявление на меня. Из-за шоколадки. Знал, где меня найти. Но простил. И огромное спасибо Ему за это! Храни его Бог. Ведь кто знает, как повернулась бы моя жизнь, напиши он тогда заявление.

Соболезнования родителям парня. Крепитесь. Такая сейчас жизнь. Раньше люди были мудрее и человечнее.

Сосед
13 дек 2019 в 22:37

Читаю и волосы шевелятся люди вы или кто? Кто дал вам право судить, вешать ярлыки? Оборвалась не сложившаяся беззащитны жизнь из за страха перед серой общественностью. Такие как вы каменные своими тупыми мнениями губительно жизнь. От безделья сидите в чате кости моите. У людей горе. Ребенок в нужный момент не справился с ситуацией из за страха осуждения бездушных учителей и общественности.
Родители крепитесь мучайтесь соболезнуем.
А в школах надо немного остановится с правилами ЕГЭ а заняться проверкой на профпригодность учителей которые считают себя самыми самыми во всем и ломают души наших детей.

знаток
13 дек 2019 в 22:16

Люди нищают, 20 лет стабильности даром не прошли. Так, что всё больше и больше будет подобных случаев, увы...
Стабильность, чо...