18 января суббота
СЕЙЧАС -12°С

Дело косметолога, испортившего лицо клиентке, больше 1,5 месяцев не могут передать в суд

Следственные действия против Елены Муренко были закончены ещё в конце октября

Поделиться

После процедуры, выполненной Еленой Муренко, губы женщины стали болеть, появились шишки и нарывы

После процедуры, выполненной Еленой Муренко, губы женщины стали болеть, появились шишки и нарывы

В Новосибирске до суда не может дойти дело косметолога, которая испортила во время процедуры лицо своей клиентки — следствие было окончено ещё в конце октября. 

Елену Муренко обвиняют по статье 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» и статье 327 УК РФ «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков». 

По версии следствия, косметолог использовала поддельные документы врача и некачественно провела клиентке процедуры на губах

— Получилось так, что был сильный отёк и шишки, боль при надавливании. Сильная проблема с губами. Пошёл воспалительный процесс, дошло до нарыва, — рассказывала корреспонденту НГС дочь пострадавшей Марина.

Следователи передали дело Елены Муренко в прокуратуру Ленинского района ещё 30 октября.

— Обвинительное заключение утверждено в ноябре. Решается вопрос о вручении его, — рассказал корреспонденту НГС заместитель прокурора Ленинского района Тимур Султанов.

Обвинительное заключение до сих пор не вручено Елене Муренко. Пока это не будет сделано, дело не отправится в суд. Когда это произойдёт, в прокуратуре уточнить не смогли. Но добавили, что передача дела в суд возможна и без подписи обвиняемого в заключении, но также не уточнили в какие сроки это возможно.

Корреспондент НГС попытался вновь связаться с Еленой Муренко — она бросила трубку, ничего не сказав.

Косметолог, как и любой другой врач без лицензии, соответствующего образования и опыта, способен нанести серьезный вред здоровью.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
13 дек 2019 в 11:51

Пострадавшую жалко конечно.Но это фото и этот случай может поубавит хоть немного списки, желающих изуродовать свои губы и превратить их в утиные..

Ирчегг
13 дек 2019 в 12:03

Если у пациентки есть совершеннолетняя дочь, то даме уже за сорок, скорее всего, если не за писят. Вот для чего в этом возрасте накачивать губы? Кожа уже не торт, птоз набирает обороты, надутый рот тоже поползет вниз. Фу.
А недоврача наказать со всей строгостью закона!

Женщины это глупые существа. Зачем нужно увеличивать губы? Надо любить себя такой какая есть. Вот мы , мужики, не такие!