18 января суббота
СЕЙЧАС -12°С

«Его мама обещала, что такого больше не будет»: мальчика из видео о грабеже в лифте узнали знакомые

Мальчик  учится в шестом классе и вернулся в свою школу после длительного перерыва

Поделиться

На видео опознанный подросток в синей шапке и в тёмной куртке с бело-серым капюшоном  

На видео опознанный подросток в синей шапке и в тёмной куртке с бело-серым капюшоном  

Среди подростков, которые толпой напали на мужчину в Первомайском районе, находился ученик школы №117. Его опознали родители других учеников.


— Тот, что в синей шапочке и с бело-серым капюшоном. Он, получается, спиной ближе к камере стоит. Ребята из школы узнали его по одежде и походке, — рассказал один из родителей. 

По его данным, мальчик учится в шестом классе — он вернулся в школу после длительного перерыва. До этого подросток учился в этой же школе во втором классе. Четыре года назад он вместе с другом встретил на парковке возле школы своего одноклассника и набросился на него с ножом.

— Были разборки в школе, заявления писать не стали, так как мальчик новенький. Его мама пообещала, что больше такого не будет, — сообщил родитель.

Он вспоминает, что тогда женщина оправдывалась перед другими родителями, что её сын «неуправляемый». Но сейчас, по его словам, мальчик ведёт себя в классе нормально. Однако его часто видят на улице в позднее время вместе с другими ребятами.


— Это банда. И это не первый случай нападения, постоянно кого-нибудь избивают. И ребятишек, и взрослых, а родителям вообще без разницы, — поделился родитель, чей ребенок посещает школу № 117.

По словам директора школы № 117 Ольги Рублёвой, такой ученик у них действительно есть — он учится в этой школе меньше месяца, его семья приехала из деревни. О нападениях своих подопечных на прохожих в руководстве школы до звонка корреспондента НГС не слышали.

Полицейские уже установили личности всех этих подростков — нападавшие засветились на видео перед тем, как напасть на мужчину в лифте Первомайского района. 

Ранее НГС писал, что новосибирские следователи ищут участников драки в Калининском районе — несколько видео, на котором группа подростков избивает детей, попали в соцсети. После этого инцидента жители улицы Богдана Хмельницкого начали получать сообщения в WhatsApp о том, что в их районе планируются массовые драки подростков. В пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области рассказали, что проверили информацию

оцените материал

  • ЛАЙК 3
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 12
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
16 дек 2019 в 12:14

Я считаю, родителям таких детей нужно присуждать штрафы 150-200 тыс. минимум, тогда они быстро найдут управу на своих детей.
А так конечно, чего бояться....ну подумаешь поставят на учет в ПДН, ну подумаешь из школы выгонят, по сути ничего страшного. А вот когда пристав половину зарплаты будет снимать или имущество арестует в счет уплаты задолженности, тогда уже другой разговор.

Весёлый НЕ молочник
16 дек 2019 в 12:11

А ведь сломай ты кому нибудь из них руку ногу или челюсть в этом же лифту ....еще и посадят за превышение самообороны или будешь пол жизни ему на лечение отрабатывать ... так что самое лучшее вообще в этой ситуации выйти из лифта и стрельнуть из травматики вверх с фразой "Стой стрелять буду" (так на экзаменах учат) . Сами разбегутся . Толпы это трусливые стаи .

Как говорится-учитесь читать тексты полностью.Обратите внимание на этот кусок:"Четыре года назад он вместе с другом встретил на парковке возле школы своего одноклассника и набросился на него с ножом.
— Были разборки в школе, заявления писать не стали, так как мальчик — новенький. Его мама пообещала, что больше такого не будет, — сообщил родитель."
По сути,мы имеем малолетнего рецидивиста "онжеребёнка" и его мать-"яжемать",которая выгораживает своего накосячившего "онжеребёнка".Ничего не скажешь-все "хороши".