18 января суббота
СЕЙЧАС -12°С

Министр финансов НСО рассказал, на что Новосибирск получит деньги в 2020 году

В частности, средства выделят театру Афанасьева и Затулинскому дисперсному парку

Поделиться

Минфин назвал основные статьи расходов для Новосибирска 

Минфин назвал основные статьи расходов для Новосибирска 

Сегодня, 11 декабря, министр финансов и налоговой политики Новосибирской области Виталий Голубенко рассказал, на какие основные статьи расходов Новосибирск получит деньги в 2020 году.

— Что касается территории всей Новосибирской области, мы практически удваиваем финансирование программы «Чистая вода», то есть добавляем ещё 200 миллионов рублей. Далее — увеличиваем финансирование на обеспечение жильем детей-сирот, — перечислил он. — То есть мы к 466 миллионам рублей добавляем еще 50 миллионов для того, чтобы шло более интенсивное поступательное движение по обеспечению жильем этой категории граждан. Далее — предусмотрели средства на софинансирование с федеральным бюджетом строительства театра Афанасьева и предусмотрели 398 миллионов рублей на монтаж оборудования для локальных вычислительных сетей в школах.

По его словам, для Новосибирска в бюджете запланированы 210 миллионов рублей на благоустройство придомовых территорий многоквартирных домов в Новосибирске. 50 миллионов — на софинансирование Затулинского дисперсного парка. И почти 350 миллионов рублей предусмотрели — на зарплату бюджетников. 

— Ситуация с риском нехватки ресурсов в городе Новосибирске обусловлена сегодня изменением федерального налогового законодательства, а именно тем, что 2020 год является в каком-то смысле переходным в преддверии отмены единого налога на вменённый доход, — объяснил Голубенко решение по статье на зарплату бюджетников. — Мы провели расчёт-оценку выпадающих доходов, на эту сумму соответственно предусмотрели из областного бюджета в бюджет города Новосибирска трансфер. 

Также Голубенко подтвердил, что не будут отменяться планы по строительству ЛДС на Горской, вне зависимости от решения WADA. 

На прошлой неделе стало известно, что на реконструкцию здания бывшего кинотеатра «Пионер», расположенного по улице Максима Горького, 52, под помещение театра Афанасьева из федерального бюджета выделено почти 81,5 миллиона рублей на 2023 год.

оцените материал

  • ЛАЙК 5
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 2
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Тритон
11 дек 2019 в 14:04

И про wada они четко сделали. ЛДС в любом случае нужен и городу и области. У нас столько спортсменов подрастающих.

Фото пользователя
11 дек 2019 в 14:01

Благоустройство придомовых территорий особенно радует. Лично в моем дворе всё хорошо в этом плане, но видел, что есть в городе дворы прям плачевные. Причём в центре. Так что средства точно будут кстати.

Фото пользователя
11 дек 2019 в 14:07

Москва вернет нам наши деньги из уплаченных налогов. Какая радость.