18 января суббота
СЕЙЧАС -12°С

В Новосибирской области без газа остались жилые дома, школы, детские сады и котельные

Авария произошла вечером 10 декабря

Поделиться

В МЧС сообщили, что угрозы взрыва нет

В МЧС сообщили, что угрозы взрыва нет

Из-за аварии газопровода в Колыванском районе без газа остались 3,5 тысячи жилых домов, котельные, школы, детские сады и больница. Угрозы взрыва нет. Аварийные бригады уже проводят ремонтные работы.

— Вечером 10 декабря в 20:42 поступило сообщение, что в результате проведения несанкционированных работ в Колыванском районе поврежден распределительный газопровод высокого давления диаметром 219 миллиметров. Под отключение попали 3,5 тысячи объектов: многоквартирные жилые дома, частные дома, школы, детские сады, котельные и больница. В настоящий момент на месте происшествия работают газовщики. Планируемое время восстановительных работ — 2 часа. В первую очередь подключение будет осуществляться в социально значимые объекты. Частный жилой сектор планируют подключить около 6–7 утра, — рассказал корреспонденту НГС начальник пресс-службы Главного управления МЧС по Новосибирской области Павел Винаков.

Также в МЧС добавили, что жильцам частного сектора необходимо перекрыть в домах газ, а утром по необходимости допустить специалистов газовой службы.

В конце ноября самолёт авиакомпании S7 Airlines час кружил над Колыванским районом. Самолёт до Москвы вернулся в Толмачёво из-за сработавшего датчика.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

"В конце ноября самолёт авиакомпании S7 Airlines час кружил над Колыванским районом." Иминно он, зараза, и цэпанул газову трубу...

Гость
11 дек 2019 в 07:30

спасибо министерству экономического развития , министерство есть , а развития как не было ,так и нет!!! особенно горячий привет отделу государственного усовершенствования !!!!

Утопия
11 дек 2019 в 08:36

С газом аварии просто так не происходят. Явно полезли к трубе те, кто не умеют и не имеют понятия с какой стороны подходить, вот и накосячили.