18 января суббота
СЕЙЧАС -11°С

«Оторвём руки», если не станете виртуозами: музыкальная школа обидела слоганом бывшую ученицу

Лозунг появился у школы «Виртуозы» в соцсети

Поделиться

По словам представителей школы, каждая новая видеозапись будет публиковаться с новым слоганом, который будут придумывать ученики

По словам представителей школы, каждая новая видеозапись будет публиковаться с новым слоганом, который будут придумывать ученики

Новосибирская музыкальная школа «Виртуозы» в своей соцсети опубликовала видеоролик со слоганом, который одна из бывших учениц школы посчитала обидным.

— Задумали блог, в котором берут интервью у учеников. В заставке видео то ли лозунг, то ли чья-то цитата: «Мы не сделаем вас виртуозом, а оторвём руки, если вы им не станете», — написала в редакцию девушка, попросившая не называть её имя в публикации.

Слоган, представленный от лица музыкальной школы, возмутил читательницу НГС

Слоган, представленный от лица музыкальной школы, возмутил читательницу НГС

— Меня этот лозунг, про «оторвём руки», возмутил просто до глубины души. Ну так нельзя просто с учениками... Я считаю, что это совершенно не нормально. Я им написала под этим видео комментарий: «Вы серьёзно считаете, что это такая мотивация для учеников? Мне кажется, что это тихий ужас». И пометила: «Мнение человека, который работает с текстами». Это всё, что я написала. То есть никакой грубости, ничего. После этого мой комментарий удалили, меня [поместили] в чёрный список на неделю, и плюс сейчас увидела, что администраторы школы со своих аккаунтов тоже меня забанили, — поделилась девушка в разговоре с корреспондентом НГС. 

В соцсети музыкальной школы в посте над размещённой видеозаписью указано, что данная видеозапись является частью нового проекта «о том, какие разные и интересные люди занимаются в школе, с какими трудностями они сталкиваются, о чём мечтают, как дурачатся, чем хотят поделиться». Там же в качестве «постоянного ведущего этого интерактива» упомянут Рома Бабич, который также является учеником этой школы.


«Задавайте ваши вопросы, предлагайте, кого бы вы хотели увидеть в качестве участников. А, быть может, вы сами хотите поучаствовать и рассказать о себе? Пишите в Direct. Выражайте свою симпатию сердечками и комментариями — это очень вдохновляет! А мы отправляемся готовить новые выпуски!» — говорится в посте (пунктуация сохранена).

Основной видеоряд представляет собой интервью с одним из учеников школы

— Это наш внутрикорпоративный юмор. Это придумал сам ученик, над которым посмеялось полшколы. На одной из репетиций одного коллектива [им] было сказано: «Виртуозно играть я не смогу. Или мне проще оторвать руки?» И сам же сказал: «О, это звучит как слоган: "Мы оторвём вам руки, если вы не станете виртуозом"». Вот, собственно, так и было. Это было, наверное, полмесяца назад, может быть, дней десять назад, — пояснила одна из преподавателей музыкальной школы «Виртуозы», не назвавшая своего имени. 

На вопрос НГС о том, кто решил использовать эти слова ученика как реальный слоган, в школе ответили, что это их «внутригрупповая деятельность», и решение было принято сообща. Доступ к группе открыт для всех пользователей соцсети, сообщество используется для привлечения клиентов и имеет более 7 тысяч участников.


— Это просто высказывание одного из учеников. Люди понимают юмор, — заключила преподаватель. 

Блокировку подписчицы сообщества объяснила методист и преподаватель музыкальной школы «Виртуозы» Галина Гребенникова.

— Вчера мы были на производственном собрании перед новогодним концертом. В одном из филиалов работал стажёр, который занимается социальными сетями, и получилось так, она не могла принять решения другого, и самостоятельно, произвольно всё сделала. Насколько я знаю, вечером её (подписчицу. — Прим. ред.) уже разблокировали. Видите ли, есть такая категория молодых девушек, которые пишут разные гадости у нас под… простите меня за мой французский, это девушки лёгкого поведения, которые рекламу таким образом размещают. И они пишут под разными постами, под любыми, и ссылочку на свою страничку дают. Она (стажёр. — Прим. ред.) просто попутала, видимо, то, что это очередная какая-то дама, которая может размещать рекламу своей деятельности под постами, где много подписчиков. Как объяснила эта девочка, стажёр, это просто недоразумение. Смена у неё была до четырёх или до пяти. Её (подписчицу. — Прим. ред.) разблокировала уже наша администратор, которая знает наших учеников. Девочка работала у нас стажёром дня два или три, она не могла связаться с руководством, потому что все были на собрании, и просто самостоятельное решение приняла, — прокомментировала ситуацию Галина Гребенникова.

К моменту публикации материала в соцсети восстановили удалённый комментарий, и аккаунт администратора сообщества отправил подписчице заявку в друзья.


В конце ноября новосибирский магазин разместил в ТЦ баннер с темнокожей девушкой в качестве рекламы акции «Чёрная пятница» — его посчитали провокацией и попросили убрать. В 2017 году антимонопольная служба Новосибирской области наказала автора уличной рекламы презервативов SPRING, которая призывала заниматься сексом в парке и университете. В том же году над дорогой на ул. Большевистской появился баннер кофейни Capital of Siberia с лозунгом, который можно прочесть двояко.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 5
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Владислав Витальевич
11 дек 2019 в 14:19

очень неприятный юмор. Для внутреннего междусобойчика типа капустника.
Значит так вы учите что так шутите. Ребенка к вам не поведу и знакомым не посоветую.

Фото пользователя
11 дек 2019 в 14:00

Такое ощущение,что методист и преподаватель придумали такое нелепое пояснение на ходу, за ланчем. Что касается сленга-оторвём руки, то реально некорректно и больше звучит, как угроза.Взяли хотя бы в кавычки это словосочетание..

Старушенция
11 дек 2019 в 13:47

Вот лучше бы методист и преподаватель вообще никакого объяснения не дала, чем такое.