18 января суббота
СЕЙЧАС -11°С

Девушек задержали за граффити с сердцем на Михайловской набережной — убрать надпись их не заставишь

Граффити будут убирать специалисты с помощью специальной техники

Поделиться

Надпись о любви появилась на парапете в зоне спуска к реке

Надпись о любви появилась на парапете в зоне спуска к реке

В Новосибирске накажут двух девушек, которые разрисовали парапет на Михайловской набережной.

Сибирячки попались на вандализме поздно вечером в воскресенье, 8 декабря.

— Ориентировочно в 22:40 две девушки разрисовали стену парапета в зоне спуска к реке. В конце надписи «Я тебя очень» правонарушительницы нарисовали сердце. Сотрудники охранного предприятия, отвечающие за обеспечение общественного порядка в парке и сохранность его имущества, задержали девушек и передали сотрудникам отдела полиции Октябрьского района для составления протокола об административном правонарушении, — сообщили в пресс-центре мэрии Новосибирска.

Сделанную надпись теперь придётся стирать. Как пояснила корреспонденту НГС вице-мэр Новосибирска Анна Терешкова, сделать это можно в любое время года, возможно, специалистам удастся убрать надпись с помощью пескоструйной установки.

— Одно из предложений, которое было озвучено, чтобы девушки сами стёрли эту надпись. Это было бы очень правильно, и такой, я знаю, опыт существовал в Казани: когда там так же открыли парк в центре города и так же вандалы написали что-то. Вандалов нашли, и сама общественность заставила их стереть эти надписи. Мне кажется, это очень показательный пример — чтобы люди действительно несли ответственность за то, что они делают, и то, что они портят, — сказала Анна Терешкова.

При этом вице-мэр уточнила, что заставить девушек самостоятельно убрать надпись мэрия не может.

— Было бы правильно, если бы девушки сами, осознав ситуацию, сделали такой красивый жест, — подчеркнула Терешкова.

Осенью 2017 года на Михайловской набережной вандалы вырвали саженцы молодых яблонь. А в прошлом году там в очередной раз расписали новую тротуарную плитку — неизвестный романтик оставил на ней послание на французском языке

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 12
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
10 дек 2019 в 16:19

Может лучше специалисты со специальной техникой уберут город от грязи из снега, а мы уж я думаю поживем с "Я тебя очень...."

Фото пользователя
10 дек 2019 в 16:23

И правильно, что девушек оштрафуют или заставлять оттирать. Впредь будут думать прежде, чем совершить глупость. Вот зачем портить вид набережной надписями? Люди же работали, облагораживали. Жаль, что эти девушки не уважают город, в котором живут, и не уважают труд других людей. Надеюсь, теперь задумаются.

Мария
10 дек 2019 в 16:57

Господи какие вандалы? Серьезно? Вандализм-Бессмысленно жестокое разрушение исторических памятников и культурных ценностей, варварство
Где тут культурная ценность? Где исторический памятник? Может это станет украшением в городе, где будут фотографироваться молодожены и пары! Люди которые говорят что это не красиво и что тут поработали «вондалы» обделённые, и явно недостаёт что то в жизни!
Может это вообще признание городу в любви? Узко мыслят у нас однако некоторые люди, жалко вас)