20 января понедельник
СЕЙЧАС -14°С

Министр спорта Новосибирской области попросил разрешения забрать у мэрии акции стадиона «Спартак»

Комитет по культуре, образованию, науке, спорту и молодежной политике принял к сведению эту просьбу

Поделиться

Чуть меньше половины акций «Спартака» принадлежат мэрии Новосибирска

Чуть меньше половины акций «Спартака» принадлежат мэрии Новосибирска

В Новосибирске министр физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов попросил депутатов согласовать безвозмездное приобретение 43,66% акций стадиона «Спартак». Правительство региона хочет забрать акции, которые сейчас принадлежат мэрии Новосибирска.

Доклад Ахапова сегодня, 10 декабря, прозвучал во время работы комитета по культуре, образованию, науке, спорту и молодежной политике. Ахапов отметил, что покупка акций позволит вкладывать деньги в реконструкцию и модернизацию стадиона.

— Прошу вас согласовать возможность безвозмездного приобретения правительством области 43,66% акций ОАО «Стадион Спартак». Приобретателем акций будет Департамент имущественных отношений Новосибирской области, в случае приобретения акций право акционера от имени нашей области будет осуществлять Министерство. Традиционно многие годы «Стадион Спартак» является центром развития спорта, центром функционирования многих спортивных школ, как муниципальных, так и областных. Это единственная домашняя арена нашего футбольного клуба. Мы просим согласовать эти изменения с целью того, чтобы всё-таки правительство Новосибирской области могло в перспективе вкладывать непосредственно в ремонт и реконструкцию стадиона. Он, конечно, подлежит модернизации, — рассказал на заседании Сергей Ахапов.

Депутаты информацию приняли к сведению. Пока решение не озвучено. 

По данным «Контур.Фокуса», сейчас ОАО «Стадион «Спартак»» на 56,34% принадлежит АО «РАТМ-Холдинг», на 43,66% — комитету по физической культуре и спорту мэрии Новосибирска

Долгое время стадион «Спартак» был домашней ареной для футбольного клуба «Сибирь», с октября клуб проходит процедуру банкротства. В июне этого года в правительстве Новосибирской области объявили о создании нового футбольного клуба, который получил название «Новосибирск».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Енотище
10 дек 2019 в 12:02

А что такое? Правильно, что забрать хотят. Хоть что-то толковое сделают. А то Локоть вообще про стадион забыл давно уже.

Гиви
10 дек 2019 в 12:02

Этот стадион все равно стоит бесхозный. Если им вплотную займутся, почему нет?

Борейко
10 дек 2019 в 12:03

Так если мэрия всё равно им не занимается, то почему не передать области? Может возродят, да новую жить в «Спартак» вдохнут.