20 января понедельник
СЕЙЧАС -15°С

Фазель: судьбу чемпионата мира по хоккею в Новосибирске решит Спортивный арбитражный суд

Президент IIHF подчеркнул, что у хоккейной сборной России ранее не было проблем с допингом

Поделиться

Молодёжный чемпионат мира по хоккею хотят провести в Новосибирске и Омске в 2023 году

Молодёжный чемпионат мира по хоккею хотят провести в Новосибирске и Омске в 2023 году

Президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель заявил, что федерация будет принимать решение в отношении России после вердикта Спортивного арбитражного суда (CAS). От позиции организации зависит возможность проведения чемпионата мира в Новосибирске. Об этом сообщает ТАСС.

 — Сегодня WADA вынесло очень серьезное и тяжелое решение, сейчас нам предстоит дождаться решения CAS, — сказал Фазель. — Мы выступаем за борьбу с допингом, но против того, чтобы страдали невиновные, у России не было проблем с допингом в хоккее. Сейчас мы ждем решение CAS, возможно, это займет два-три месяца, потом мы сможем выработать позицию, что мы можем, а что нет, — цитирует Фазера ТАСС. 

Напомним, ранее Исполнительный комитет Всемирного антидопингового агентства принял сразу несколько решений в отношении российского спорта и атлетов. Нашим спортсменам запретили в ближайшие четыре года выступать под своим флагом на Олимпиадах и чемпионатах мира, а стране — принимать у себя крупные мировые старты. Также введен запрет на посещение международных спортивных мероприятий госслужащими РФ, а Российское антидопинговое агентство повторно лишили статуса соответствия. РУСАДА может оспорить это решение в Спортивном арбитражном суде (CAS) в течение 21 дня.

Молодёжный чемпионат мира по хоккею планировали провести в Новосибирске и Омске в 2023 году. К турниру в Новосибирске собрались построить новый ЛДС и станцию метро «Спортивная» на левом берегу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 5
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 2
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Нда....
10 дек 2019 в 06:26

Надо вообще свои Олимпийские игры и чемпионаты создавать. Объединиться вместе с Китаем, Индией и многими другими и начинать играть честно. А с этой ангажированной Вадай каши не сваришь.

Должник
10 дек 2019 в 06:18

А нам то что должно быть на решение этой Вады? Нам метро для себя надо и новый ЛДС тоже. Игры пройдут, а это на многие десятилетия останется.

Рупор справедливости
10 дек 2019 в 06:23

Да всё будет нормально. Хоккея это не коснется. Нервы потрепят, но ничего не изменится. Пусть продолжают строительство. Для себя же, не для них.