20 января понедельник
СЕЙЧАС -14°С

По WhatsApp пошла рассылка о мальчике из Новосибирска, попавшем в больницу из-за странной конфеты

Сейчас следователи проверяют информацию из сообщений

Поделиться

В рассылке говорится о ребёнке, который попал в больницу после того, как его угостили конфетой

В рассылке говорится о ребёнке, который попал в больницу после того, как его угостили конфетой

Новосибирцы начали пересылать друг другу сообщения о ребёнке, который попал в больницу из-за странной конфеты, — следователи начали проверять информацию.

Рассылка состоит из двух сообщений, которые приходят вместе, пояснил читатель НГС, переславший их в редакцию. Одно из сообщений — это видео с ребёнком, который стоит перед матерью с остекленевшими глазами и не реагирует на внешние раздражители и вопросы. 

— Конфетку, ты говоришь, скушал? Сынок, смотри сюда. На маму смотри. Сколько тебе лет, как тебя зовут, сынок? — призывает женский голос за кадром. 

Другое сообщение представляет из себя небольшой текст о ребёнке, который попал в больницу после угощения.

«На днях в г. Новосибирске в Калининском районе, на Багдашке и мкр Родники. Незнакомый человек угощал детей сладостями, что из этого вышло! У знакомой сына угостили конфетой. Сейчас ребенок на ИВЛ в больнице! Будьте внимательны и предупредите детей!» — говорится в рассылке (орфография и пунктуация оригинала сохранены).

В Следственном управлении СК России по Новосибирской области корреспонденту НГС пояснили, что уже проверяют сообщения о происшествии с несовершеннолетним, который, согласно распространённой информации, съел конфету и оказался в больнице.

— По результатам проверки будет принято процессуальное решение, — сказали в СК.

Если вы знаете семью, в которой случилось это происшествие, можете дать контакты родителей и рассказать подробности, пишите и звоните в нашу редакцию по номеру 8 923 157–00–00.

В прошлом месяце в Заельцовском районе умер семиклассник. При этом в родительских чатах WhatsApp начали распространять аудиосообщение, что его смерть может быть связана с употреблением снюсов.

оцените материал

  • ЛАЙК 4
  • СМЕХ 5
  • УДИВЛЕНИЕ 10
  • ГНЕВ 22
  • ПЕЧАЛЬ 8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
9 дек 2019 в 18:14

Это вообще, нормально, снимать своего ребенка на видео для ватсапа, когда ему, возможно, грозит смертельная опасность, что бы он там ни съел?

9 дек 2019 в 18:52

странно, вместо того, чтобы вызывать скорую и откачивать ребенка по указаниям врача по телефону снимают ребенка на телефон..
что-то здесь явно и не так и работа на публику

:))
9 дек 2019 в 18:06

Что я могу на это сказать?
Да только одно- виноваты родители. Хороший хозяин собаки тренирует свою собаку, чтобы она не брала с чужих рук, не подбирала с земли.
Что тяжело это вдолбить в голову ребёнка?