5 июня пятница
СЕЙЧАС +8°С

Честные квоты: в городе есть работа для детей и инвалидов

Работодателей уведомили о квотировании рабочих мест

8 365

Поделиться

Городской центр занятости напоминает руководителям предприятий и организаций о необходимости создавать или выделять рабочие места для трудоустройства инвалидов и детей.

Согласно постановлению правительства Новосибирской области от 21.10.2013 № 456-п работодателям, осуществляющим деятельность на территории Новосибирской области, численность работников которых составляет 35 человек и более, устанавливается квота для приема на работу инвалидов в размере 3% среднесписочной численности работников.*

В соответствии с постановлением правительства Новосибирской области от 20.09.2016 № 291-п работодателям, осуществляющим деятельность на территории Новосибирской области, численность работников которых составляет более 100 человек, устанавливается квота рабочих мест для детей, ищущих работу, в размере 1% от среднесписочной численности работников.*

Работодатели, которым установлены квоты, обязаны ежемесячно представлять в центр занятости населения информацию о наличии вакантных рабочих мест, а также о выполнении квоты. Специалисты центра занятости помогут в подборе ответственных сотрудников, способных выполнять необходимые должностные обязанности.

Многие федеральные компании и региональные предприятия выполняют данные обязательства. Люди с инвалидностью и дети считаются на рынке труда наиболее уязвимой категорией соискателей. Помогать им в трудоустройстве — значит не только соблюдать закон, но и выполнять важную социальную миссию, делая общество толерантным.

Как показывает практика, инвалиды и дети, трудоустроенные по направлению специалистов центра занятости населения, ответственно работают и приносят пользу предприятию.

Подробная информация размещена на сайте ГКУ НСО ЦЗН Новосибирска www.gczn.nsk.su в разделе «Работодателям»/«О квотировании рабочих мест».

* Квота — минимальное количество рабочих мест (в процентах от среднесписочной численности работников), которые работодатель обязан создать или выделить для трудоустройства инвалидов или детей, включая количество рабочих мест, на которых уже работают граждане указанной категории.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter