18 января суббота
СЕЙЧАС -12°С

«Много неровностей, выбоин, трещин»: власти заказали ремонт участка трассы под Новосибирском

Начальная цена контракта составляет 763 миллиона рублей

Поделиться

Реконструкция автодороги поделена на три этапа и ведётся с 2017 года

Реконструкция автодороги поделена на три этапа и ведётся с 2017 года

Территориальное управление автомобильных дорог Новосибирской области объявило аукцион на проведение реконструкции трассы Новосибирск — Кочки — Павлодар на участке Новосибирск — Ярково в Новосибирском районе.

9 декабря на сайте госзакупок объявлен приём заявок — начальная цена контракта составляет 763 миллиона рублей.

По данным экспертизы, проведённой в 2018 году, протяжённость пути от Новосибирска до Ярково, который является автомобильной дорогой регионального значения, составляет 17,5 километра.

«Реконструкция дороги вызвана необходимостью приведения транспортно-эксплуатационного состояния дороги к уровню, обеспечивающему установленные требования к её потребительским свойствам. Реконструкция дороги является важным инвестиционным проектом области, включающим в себя обход с. Ярково, увеличение пропускной способности, способствование интенсификации производственных, торговых связей между соседними регионами Сибири, с Республикой Казахстан. Покрытие изношено, имеет много неровностей, выбоин, трещин», — значится в пояснительной записке в заключении экспертизы. 

Строительство разбито на три этапа, запуск работ на последнем этапе планируется в 2023 году.

— Участок дороги третьего этапа длиною 4,5 километра, который находится на карте слева и обозначен двумя синими линиями, сейчас торгуется, работы начнутся, когда будет определён подрядчик. От второй синей линии на карте до третьей — это второй этап, и на нём работы ведутся с 2017 года, его протяжённость — 8,7 километра. По первому куску — протяжённостью 4,3 километра — документация пока что не заказана, по нему работы начнутся в последнюю очередь, ориентировочно в 2023 году, — пояснили в территориальном управлении автомобильных дорог Новосибирской области.

Всего в плане реконструкции три этапа

Всего в плане реконструкции три этапа

По данным территориального управления автодорог, начало работ на третьем этапе начнётся в 2020 году. 


В ноябре мэрия Новосибирска рассказала НГС, как долго на Кедровой рядом с Родниками будут сужать проезжую часть. Однако тогда же на участке улицы Мясниковой за полтора месяца уложили новый асфальт и нанесли разметку. Также месяц назад НГС писал об объявлении аукциона на реконструкцию автомобильной дороги по дамбе Октябрьского моста и дороги от площади Лыщинского до пляжа «Наутилус»

оцените материал

  • ЛАЙК 3
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
9 дек 2019 в 12:12

Ой, да, там пора сделать бы. Молодцы, что взялись. По сути быстро планируют сделать всё

Шорох
9 дек 2019 в 12:18

Вот мэру надо брать пример. Как четко в области работают и всегда дороги в приоритете. Потому что это безопасность жителей.

Иван
9 дек 2019 в 12:14

В Ярково было самое вкусное мороженое. Когда ездили к бабушке в Камень, всегда там останавливались