19 января воскресенье
СЕЙЧАС -9°С

Люди в масках забрали новосибирскую чиновницу прямо с совещания. Рассказываем, что случилось

Начальницу отдела архитектуры и строительства Первомайского района подозревают в мошенничестве

Поделиться

За подозреваемой в мошенничестве Еленой Семеновой пришла толпа силовиков в масках

За подозреваемой в мошенничестве Еленой Семеновой пришла толпа силовиков в масках

Днем в эту пятницу, 6 декабря, в администрацию Первомайского района нагрянули силовики в масках. Они вывели с совещания высокопоставленную чиновницу — руководителя одного из отделов. Коротко в 5 тезисах рассказываем — кого и за что задержали. 

За что задержали чиновницу

По версии прокуратуры, 20 июня 2012 года начальница одного из отделов администрации Первомайского района, действуя «от имени умершей в 2010 году гражданки», приобрела право собственности на земельный участок площадью 815 квадратных метров. Кадастровая стоимость этого участка, находящегося в муниципальной собственности, составляет 387 тысяч рублей.

Кого именно задержали

В прокуратуре уточнили, что речь идёт о 52-летней начальнице отдела архитектуры и строительства администрации Первомайского района. Согласно данным официального сайта мэрии, такую должность занимает Елена Семёнова.

Полиции пришлось прервать совещание в администрации Первомайского района, чтобы задержать женщину

В чём её обвиняют

Полиция возбудила уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана, совершенного в крупном размере».

Какой срок грозит по этой статье

Максимальная санкция статьи предполагает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы за период до шести месяцев с ограничением свободы на срок до полутора лет.

Что происходит в настоящее время

Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемой меры пресечения. Ход и результаты расследования уголовного дела взяты на контроль прокуратурой.

Вам известны важные подробности этого дела? Вы знаете, где находится этот земельный участок и что на нем располагается? Свяжитесь с редакцией НГС (можно анонимно) по WhatsApp, Viber, Telegram на номер 8 982 781–74–07.

В конце октября суд в Новосибирске арестовал на два месяца председателя комитета по выдаче разрешений на проведение земельных работ мэрии Игоря Леончикова. Его подозревают в получении взятки.

Уголовных дел в отношении высокопоставленных чиновников за последние годы было так много, что НГС сделал тест — угадай, какое наказание дали тому или иному человеку. Для этого мы вспомнили 9 реальных историй из жизни Новосибирска.

оцените материал

  • ЛАЙК 77
  • СМЕХ 18
  • УДИВЛЕНИЕ 5
  • ГНЕВ 5
  • ПЕЧАЛЬ 10

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
6 дек 2019 в 19:25

Ещё в ленинскую администрацию надо заглянуть) 3 часа дня сидят втроём в кабинете чаи с конфетами гоняют, очень недовольны были, что я их отвлекла и заставила работать (бумагу из папки выдать), ещё и тираду выслушала что они бесплатно работают. Сказала так вы за зарплату сидите, какие бесплатно, в ответ оскорбились. Вот она работа мечты) сидят у умерших граждан всё прибирают к рукам...

Гость
6 дек 2019 в 18:46

вот она показуха ...

их не интересуют сумасшедшая успешность детей первых лиц региона ...

Да и к ним самим вопросов нет ...

Хлопец
6 дек 2019 в 18:47

Процесс запущен, господа! Ждем дальнейших задержаний городских чинуш. Может работать начнут